Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пример России оказался заразительным - Китай вводит пошлины на американскую курятину.



Министерство коммерции Китая объявило о введении антидемпинговых пошлин на продукты из куриного мяса американского производства.

В решении отмечается, что пошлины в зависимости от конкретного вида товара и фирм-поставщиков возрастут от 43,1% до 105,4%. Антидемпинговое расследование в отношении американской курятины, которое было начато 27 сентября 2009 года, выявило, что этот товар поставляется в Китай по демпинговым ценам, что по мнению госчиновников - «наносит реальный ущерб китайским производителям аналогичного товара».
С 13 февраля 2010 года при экспорте в КНР продуктов из курятины, список которых определен Министерством коммерции Китая, американские компании-поставщики должны будут внести в таможенные органы Китая соответствующие залоги, гарантирующие выплату пошлин.


***

ИМХО
Китай, судя по всему, решил не отставать от России в деле борьбы с «неправильными бройлерами» из США. Для американских производителей курятины настали довольно сложные времена. Теперь Обаме надо призвать всех своих сограждан помочь отрасли, попавшей в сложное положение. Заодно и посмотрим – существует ли вред здоровью от куриного мяса, обработанного хлором ))).
Tags: КНР, политика, политика Китая, политика США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments