Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Разведсообщество США - "Репетиция оркестра"...



Разведывательные службы США в ближайшие годы будут держать в центре своего внимания следующие угрозы: попытки террористической сети «Аль-Каида» вновь нанести удары по объектам США, возможность Ирана разработать ядерное оружие, а так же осуществлять хакерские атаки на американские компьютерные сети.
Об этом заявил главный разведчик страны - директор национальной разведки США Деннис Блэр, курирующий работу всех 16 американских разведывательных ведомств. На прошедшей встрече с законодателями присутствовали, кроме него, и другие влиятельные лица разведсообщества - директор ЦРУ Леон Панетта, глава ФБР Роберт Мюллер, представители разведывательных управлений министерства обороны и госдепартамента.


Своё выступление Блэр начал с выражения озабоченности по поводу участившихся атак на компьютерные сети: «Враждебная киберактивность ведётся в беспрецедентных масштабах и с чрезвычайной изощрённостью». Взлом из Китая (это не доказано, но… неважно) серверов «Гугла» в начале января стал, по оценке разведки, «репетицией» будущих посягательств на частный и государственный бизнес «с целью создания экономического хаоса». Эксперты считают, что эти атаки позволили их организаторам запастись таким объёмом информации, что они теперь могут вычислить самые слабые звенья «технологических цивилизаций» и бить наверняка для нанесения максимального ущерба. Блэр встревожен и тем, что Тегеран всё ближе продвигается к созданию ядерного оружия. США подозревают, что иранцы наращивают свои «научные и промышленные возможности, чтобы произвести ядерный боезаряд».

Но больше всего на слушаниях говорили об «Аль-Каиде». «Самая большая угроза кроется не в том, что мы столкнёмся с нападением, подобным тому, что произошло 11 сентября 2001 года» - считает Леон Панетта – «Она в том, что «Аль-Каида» изыскивает новые пути и методы, которые всё труднее обнаружить». Боевики Усамы Бен Ладена перемещаются в новые регионы, такие как Йемен, Сомали и страны Магриба».
Напомнил Панетта и том, что «Аль-Каиде» и симпатизирующим ей группам удалось даже завербовать отдельных индивидуумов внутри США, в частности для подготовки терактов в Колорадо и Чикаго, сорванных спецслужбами тоже осенью прошлого года. Блэр по этому поводу заметил, что отныне спецслужбы будут вправе уничтожать даже американских граждан за рубежом, если они состоят в международных террористических организациях и «представляют опасность для других американцев», но для таких действий потребуются «особые разрешения» вышестоящих инстанций.

Глава комитета по разведке сенатор Дайана Файнстайн попросила приглашённых оценить вероятность террористических атак против США в ближайшие три-шесть месяцев. Блэр ответил, что такие попытки «неизбежны до тех пор, пока не будут уничтожены или захвачены лидер «Аль-Каиды» Усама Бен Ладен и его помощник Айман Аз-Завахири». Эта организация, подчеркнул разведчик, по-прежнему намерена совершить теракты на территории США, причём в виде масштабной операции, которая привела бы к большим жертвам или к значительному экономическому ущербу либо к тому и другому одновременно. С этой оценкой согласились и остальные представители спецслужб. Новые теракты «более чем вероятны» и «могут случиться очень скоро».


***

ИМХО
Меня не покидает мысль о том, как настойчиво разведсообщество США продвигает идею о неизбежности терактов на территории страны. Такое ощущение, что они сами их и готовят ))). А потом делают предъявы всему миру и своим собственным гражданам в стиле – «Вот видите. А мы ведь предупреждали»! Тем более, что это запросто может послужить поводом для дальнейшего сворачивания ещё оставшихся демократических прав и свобод.
Фактически ведётся организационно-техническая подготовка государственного аппарата США к действиям в особый период. Под «особым периодом» в данном случае нужно понимать период нарастания агрессивного недовольства в гражданском обществе США и возможные беспорядки, которые в перспективе могут быть вызваны (при развитии негативного сценария) коллапсом финансовой системы. Тем более, что согласно новой доктрине «защиты отечества» можно будет любого протестующего американца или организатора протестных действий, объявить «опасным для США», «пособником террористов» или «террористом», вывезти за город и пустить пулю в затылок. А можно и не одного гражданина, а всех, кто участвует в протестах. Так что делайте выводы...
Tags: США, политика США
Subscribe

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Кому я должен - всем прощаю?

    По данным американского Института международных финансов, общая задолженность правительств, бизнеса и населения стран мира в 2020 году резко…

  • Удастся ли оттянуть долговой кризис?

    Экстраординарные времена требуют экстраординарных решений (например, «вертолетных денег»). Ведущие центробанки мира остались верны себе и поступили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments