Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США планируют развернуть элементы ПРО в акватории Чёрного моря

Филипп Кроули (помощник госсекретаря США) заявил, что элементы противоракетной обороны (ПРО), которые планируется разместить в Румынии, будут базироваться, в том числе, в акватории Чёрного моря. По его словам, ПРО в Румынии будет находиться на суше, но предусмотрено и «морское базирование».
При этом Ф.Кроули, как водится, поспешил заверить, что ракеты-перехватчки SM-3 будут направлены не против России, а против Ирана. Согласие официального Бухареста на размещение элементов ПРО Вашингтон уже получил накануне.


***

ИМХО
Это намерение, вместе с желанием развернуть систему ПРО и на территории Румынии, явно демонстрирует «дружественные» чувства США по отношению к России. Может и нам свою ПРО развернуть на Кубе? Вроде как для защиты США от возможной, в перспективе, атаки ракет с Папуа и Новой Гвинеи...
Tags: США, политика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments