Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Федеральное бюро расследований США, снимает "отпечатки пальцев" с Интернета.



Федеральное бюро расследований США требует от провайдеров предоставлять ему информацию о пользователях для борьбы «с преступлениями в сфере интернета». На этом настаивает директор ведомства Роберт Мюллер.
Как сообщается, директор ФБР требует от интернет-провайдеров сохранять логи их клиентов в течение двух лет. В последние четыре года он уже дважды выдвигал такое требование. Пока неизвестно, о каких именно логах идет речь. Сюда могут попасть личные данные, такие как посещение всех IP-адресов, доменов, сайтов, поисковые запросы и скачанные из всемирной паутины файлы.

С 1986 года в США телефонные кампании обязаны вести записи того, кто делает звонки, кому, когда и как долго. Эта информация должна храниться в течение 18 месяцев. Теперь действие этого закона хотят распространить и на интернет. ФБР при этом обещает, что не будет изучать содержание посещенных страниц или электронные письма.
Для провайдеров отследить посещенные IP-адреса или хосты проще и дешевле, чем историю всех просмотренных пользователем веб-страниц. Кроме того, последнее нарушает американские законы. В Европейском союзе провайдеры обязаны хранить информацию в течение 12 месяцев, но там она не включает в себя такие подробные данные.


***

ИМХО
Помнится, Хиллари Клинтон недавно громогласно декларировала свободу в Интернете на Западе и яростно критиковала Китай за её ущемление ))).
Tags: США, интернет, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments