Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Освенцим...



Попалась мне тут одна статья:

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Двадцать шестого 26 января 2007 г. Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию № 61/255 и провозгласила 27 января, днём освобождения концлагеря «Освенцим», Международным днём памяти жертв Холокоста.
Накануне отмечаемого 27 января 65-летия со дня освобождения Красной армией нацистского концлагеря Аушвица-Биркенау (Освенцим) Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России предоставило «Интерфаксу» архивные данные, которые свидетельствуют о страшных фактах уничтожения фашистами евреев, цыган, представителей других национальностей из оккупированных вермахтом Советского Союза, стран Восточной и Западной Европы. На вопросы корреспондента агентства ответил научный сотрудник Центрального архива ФСБ России, кандидат философских наук, доцент Владимир Макаров…

http://interfax.ru/txt.asp?id=120350


***


ИМХО
Тема, разумеется, скорбная… но у меня в связи с прочтением этой статьи появилось два вполне конкретных вопроса, и для себя хотелось бы уяснить следующее:


1. В Освенциме фашисты уничтожали представителей самых разных национальностей, а под понятием «Холокост» мы как-то уже привыкли понимать жертвы только среди еврейского населения. Если под Холокостом понимать все жертвы, тогда всё понятно. А если только жертвы среди евреев, то как быть с остальными? Или на них день памяти не распространяется?

2. В тексте статьи (см. ссылку выше) есть такая информация:
«За период существования лагеря – с 1940 г. по январь 1945 г. – функционировало пять крематориев на 52 реторты с производительностью около 270000 трупов в месяц».

Другими словами в пяти крематориях в общей сложности было 52 реторты (читай - топки). Делим 270000 трупов на 52 реторты и получаем количество трупов на одну реторту в месяц. Получается, что оно равнялось – 5192 трупа.
Теперь считаем, сколько трупов приходилось на одну реторту в сутки. Для этого делим 5192 трупа на 30 суток. Получаем цифру – 173 трупа в сутки сжигалось на одной реторте.
Считаем, сколько трупов сжигалось за один час. Делим 173 на 24 часа и получаем – 7,2.
Считаем, сколько минут уходило на сожжение одного трупа. Для этого 60 минут делим на 7,2 и получаем – 8,3 минуты. А в интернете я нашел данные о том, что даже при использовании современных технологий кремации требуется примерно 1,5 часа для сожжения одного тела.

Что-то у меня не сходится. Или считать надо иначе?
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments