Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Россию прибывают двенадцать НАТОвских МУДрецов...



«Совет МУДрецов» НАТО, занимающихся разработкой новой стратегической концепцией альянса, прибывает сегодня в Россию. Это первый в истории НАТО случай, когда альянс готов обсуждать с Россией вопросы, связанные с формированием базового военного документа альянса. Эксперты намерены провести обмен мнениями с представителями руководства РФ и российским научным сообществом по отношениям с НАТО и актуальных вопросах современной безопасности. В Россию «МУДрецы» прибывают в полном составе - 12 экспертов во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.
Визит продлится до 12 февраля. Основными рабочими днями визита станут 10 и 11 февраля. В эти дни в Москве состоятся переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, руководством Советом безопасности РФ, встречи с депутатами Госдумы, учеными и экспертами. Олбрайт также выступит (видимо, от нехрен делать) перед студентами МГИМО.
Российское экспертное сообщество будет представлено на встречах с разработчиками новой доктрины НАТО руководителями таких ведущих научных и учебных заведений, как МГИМО, ИМЭМО, Институт Европы, Институт современного развития.
Визит «Совета МУДрецов» в Россию вписывается в стратегию генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, который сделал восстановление доверия между РФ и НАТО одним из главных приоритетов в своей работе.
Разработка новой стратегической концепции альянса была запущена в апреле этого года на саммите НАТО в Страсбурге и Келе. Этот документ должен определить задачи альянса на ближайшее десятилетие и наметить методы их решения. В частности, в ней рассматривается ряд принципиально новых угроз, включая возможные кризисы, связанные с глобальным потеплением, поставками энергоресурсов, кибератаками, морским пиратством. Генсек НАТО объявил, что разработка этого документа должна стать «самой транспарентной в истории НАТО».


***

ИМХО
Да полноте… ребятЫ! С вами давно всё ясно и понятно ))). Ещё раз сообщаем – Россия в ваших Афганских (и иных) авантюрах участия принимать не станет. Мы понимаем, что у вас проблемы, которые далее будут только усугубляться. Но это не повод для того, что бы за вас кто-то «таскал каштаны из огня» ))).
Tags: ЕС, Европа, НАТО, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments