Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС США за обновление финансовой системы... вроде бы :))

Обновление финансовой системы должно быть глобальным, чтобы предотвратить повторение сильнейшего финансового кризиса последних 70 лет, считает президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.


«Хотя пик кризиса, кажется, закончился, наша работа еще не завершена. Безмерно важна уверенность в том, что эта работа будет продвигаться вперед и согласовываться на международном уровне» - сказал Дадли. Он считает, что регуляторы должны следить за всей финансовой системой, а стандарты надзора в различных регионах должны быть унифицированы.
Также Дадли считает нужным не допустить ситуации, в которой компании захотят перевести штаб-квартиры в регионы, где требования регулирующего законодательства менее жесткие.
Говоря о финансовой системе США, Дадли заявил, что она находится в «намного лучшем состоянии, чем год назад». Однако мелкие американские банки, скорее всего, останутся под давлением убытков по ссудам «на неопределенное время. А это, в свою очередь, означает, что доступность кредитов для населения и малого бизнеса все еще будет ограничена» - дополнил Дадли.


***

ИМХО
Надо понимать, что в финансовой сфере сейчас происходит схватка между элитами США. Клан, который находится у власти пытается... нет, не реформировать, а правильнее было бы сказать - «подшаманить» финансовую систему США, а противоборствующая сторона (те, кого представлял Буш и компания) этому противятся. И речь не идёт об инстинкте самосохранения системы (он, в данном случае, отошел на задний план), а о том, что бы не дать противоборствующей стороне сохранить преимущество, набранное в результате победы на президентских выборах.
Хотя... по сути дела, каждую из сторон не устраивают возможные изменения в финансовой системе США, сформировавшейся за последние 30-ть лет. Всё, что связано с ограничениями свободы действия в финансовом секторе, воспринимается банкирами как вызов или посягательство на их уровень прибыли. А это святое!
Tags: США, ФРС, ФРС США, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments