Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США не верят, что Турция обеспечит необходимым количеством курятины Россию :))



Россия сможет закупить в Турции лишь 55.000 тонн куриного мяса против анонсированных 500.000 тонн, говорится в отчёте министерства сельского хозяйства США.

Заместить американские поставки планирует Турция: на прошлой неделе турецкий госминистр Зафер Чаглаян пообещал журналистам поставить на рынок РФ 500.000 тонн птицеводческой продукции и стать крупнейшим поставщиком мяса птицы в Россию. Однако, по данным Минсельхоза США, Турция сможет поставить курятины в 10 раз меньше:
«Объем производства мяса птицы в Турции - 1,5 миллиона тонн в год. В 2009 году производство достигло примерно 1,25 миллиона тонн. Экспорт птицеводческой продукции вырос в 2009 году на 44 процента, составив 115.000 тонн. И хотя заявлялось о поставке в Россию 500.000 тонн курятины, (турецкие) производители оценивают реальный объем поставок максимум в 55.000 тонн в год» - сказано в отчете атташе Министерства сельского хозяйства США.


***

ИМХО
Да разве на Турции свет клином сошелся? Есть и иные поставщики куриного мяса, так что вопрос необходимого объёма поставок в РФ решаем ))). И кстати... нехрен было с "Опелем" и "Саабом" выделываться. Может и с курятиной тогда всё сложилось бы иначе ))).
Tags: Россия, США, Турция, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments