Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Не оглядывайся"! Фильм о том, как Софи трансформировалась в Монику...



Только что закончил смотреть фильм под названием – «Не оглядывайся», производство Франции, Италии, Люксембурга и Бельгии. 2009 год. Фильм оказался, мягко говоря, странным. На упаковке DVD посмотрел имя режиссёра. Им оказалась Марина Де Ван. Уж не знаю… находилась ли она в состоянии изменённого сознания, или на её режиссёрскую работу оказал влияние обострённый климактерический синдром, но только кинуха оказалась весьма шизоидной ))).


Сюжетная линия развивалась следующим образом:

Женщина-писательница (её играет Софи Марсо) замечает некоторые странные вещи. В её доме непонятным образом начинает меняться обстановка – то диван какой-то новый вдруг появился, то вещи оказываются не на своих местах, то на фотографиях появляются какие-то неизвестные люди. А при просмотре отснятого её мужем на видеокамеру материала, она видит играющих на кухне своих детей и себя со спины, а когда она снятая на видео поворачивается, то оказывается что она, совсем и не она. И понеслось! )))
Поехала один раз она на машине… ездит-ездит, куда не повернёт – всё время проезжает мимо одного и того же дома. Тут она уже начала нервничать по поводу того, что ей не по-детски начинает «клинить башню». Испугалась… зашла в магазин, позвонила домой и попросила мужа её забрать. Муж приезжает, забирает её. Едут в машине… посмотрела эта самая Софи Марсо на своего мужа, а он трансформировался и выглядит как совершенно чужой мужик. Она, конечно же, шуганулась, но крепилась, как могла и виду не показывала. Приехали они домой, входят… а дома обстановка совсем иначе выглядит, чем раньше и дети какие-то чужие шлындрают. Она опять смотрит на мужа, а он в очередной раз тоже трансформировался ))). Тут она окончательно поняла, что «клиноремённую передачу в её голове серьёзно заело» и попросила отвезти себя к доктору.
Приезжают к психиатру. Она рассказывает врачу: доктор, со мной творится полная хрень… муж не мой, дети не мои, обстановка дома другая и вообще… чувствую, что я совсем не я! На что доктор глубокомысленно заявляет – милочка, вы видимо малость переутомились и всего-то делов, потому что психических отклонений я у вас совершенно не нахожу. В общем психиатры, судя по всему, во Франции, законченные мастера своего дела ))). Женщину колбасит, а они знай твердят – просто ты переутомилась ))). Норма-а-ально…

В общем, она поехала с мужем домой. Муж по дороге опять превратился в очередного другого мужика. Но она на это дело уже забила. Входят в дом – дети в очередной раз другие и мебель в квартире ещё раз поменялась. Она идёт переодеваться, а в шкафу чужие шмотки. Кофточка на груди не сходится, кольца откуда-то взялись на пальцах чужие… Посмотрелась в зеркало и тут у неё стало меняться лицо. В общем – долго ли, коротко ли… да только превратилась она из Софи Марсо в Монику Беллуччи. А муж и дети этого совершенно не замечают, вроде так и должно быть ))). Тогда она решила поехать от этого кошмара подальше – к маме. Приехала к маме, а та вообще меняет свой внешний вид раз в две минуты, как фокусница. В общем, собрала она своё барахлишко в дорожную сумку и уехала в Италию. Словно голос её туда какой-то позвал. Приезжает в непонятный городок и видит в небольшой кафешке своего изначального мужа и женщину, в которой она сразу (с непонятного перепуга) узнаёт свою настоящую мать. С мужчиной, который выглядел как её муж, она познакомилась. А когда он, с чего-то вдруг, припёрся к ней в гостиничный номер, решила просто трахнуть (наверное, что бы без дела не болтался). И вроде бы уже у них с сексом всё наладилось, но она неожиданно соскочила, так как что-то ей подсказало, что он её брат. В общем, не склеилось у них ничего на интимной почве (((.

Чтобы вас не загружать дальнейшими подробностями содержания этого бредового фильма, перейду к финалу. А закончилось всё очень даже хорошо ))). Домой она (как Моника Беллуччи) вернулась ни одна, а вместе с Софи Марсо. Правда Софи Марсо оставалась для всех окружающих, кроме самой Моники, невидимой. Вот так они дальше и стали «невидимо дружить». Вместе книгу за одним ноутбуком пишут... детей воспитывают и т.д. В общем конкретное раздвоение личности ))). А муж и дети уже не обращали внимания на шизняки Моники. Типа, так и должно быть ))).

А я вот всё думаю – ну какого хрена она попёрлась в Италию? Чего ей не хватало? Представляете: приходит она домой, а там каждый день у неё новый мужик вместо мужа. Живи и радуйся! Ежедневные приключения с доставкой на дом ))). Не понравился мужик… ерунда, к вечеру он трансформируется в другого. И дети… Взглянула – некрасивые и тупые. Прошел час-другой – а они стали умные и красивые. Твою мать... просто полный апгрэйд! Ну чего ещё надо, а-а-а?? )))))))
В общем, фильм, как вы уже поняли, довольно идиотский. Но радует, что идиотизм этого фильма тихий и неагрессивный ))).
Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments