Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Не тот пошел нынче мужик, ой не то-о-от! Тенденция, однако...



Попалась мне тут одна небольшая интересная статейка. Тема, поднятая в ней, вполне актуальна на мой взгляд. Эту статью я подсократил (избавив от рассуждений общего плана) и загрузил подкатом. Надеюсь, она окажется интересной всем…


Сотни тысяч российских (и не только) девушек стремятся в столицу за женихами. А приехав, удивляются: «Чего-то не густо тут женихов!». Да и те… какие-то странные. Кто-то волосы, словно девушка, красит. Кто-то в ночных клубах поселился - папины деньги спускает. Семья, дети? Мне всего 25, рано еще! Ни вешалку прибить, ни хулигану в глаз дать. Сплошной гламур, и никакой мужественности. Сексологи озабочены - в больших городах (и Москве особенно) происходит «трансформация полоролевого поведения».
Многие мужчины так озабочены повышением качества своей жизни, что уже не хотят жениться и брать на себя ответственность за семью. Они ищут только деньги и удовольствия, которые на них можно купить. А их индивидуализм граничит с нарциссизмом. Парень в бусах или модных «клубных» сапожках, то есть женских атрибутах, явление почти обычное. Пирсинг, серьги в обоих ушах, зеленая челка. Гей? Натурал? Сейчас уже хрен поймешь. И на фоне этого девушки - собранные, с твердым взглядом - спешат куда-то, разговаривая по мобильнику. Бизнес-леди с мужским характером.

Во всех больших городах наблюдается десексуализация, то есть - менее жесткое половое разделение. Чем больше город, тем меньше физического и больше умственного труда. В большом городе необязательно быть физически сильным. В цене образование, ум, целеустремленность. Вот женщины и делают карьеру, обгоняя мужчин. Это ни хорошо и ни плохо. Это объективно.
Искать в Москве женихов - дело трудное. Москвички и сами их найти не могут! По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве происходит с участием мигрантов. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный ЗАГС обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами... 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии. Да-да, избалованные москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В «горячей десятке» армяне, азербайджанцы и молдаване.

Почему московские (и не только) мужики все чаще - «ни рыба, ни мясо»? Специалисты считают: такими их сделали.

Мужчин важно воспитывать. И делать это должны мужчины. Примером. Речь идет о наглядности, некой «социальной кальке», передающейся из поколения в поколение. А у нас мужчину с детства воспитывают женщины. Мама, няня, учитель, преподаватель, жена. Так постепенно теряется половая идентификация. Все больше неполных семей, где мама пытается играть роли и мамы, и папы. Получается что-то среднее, во что позже и превращается мужчина, копируя мамино поведение.

Настоящие мужики исчезают не только у нас, но и во всем цивилизованном мире. Раньше семья была экономической структурой: мужчина охотился или в поле работал, а женщина воспитывала детей и готовила еду. Ни женщина без мужчины не могла прожить, ни мужчина - без женщины. А сейчас - легко!
Чтобы из мальчика не вырос маменькин сынок, его должны воспитывать мужчины. Нет отца - отдайте в спортивную секцию. Тренер для ребенка тоже во многом отец. Формированию мужских качеств очень помогает и армия. Но отдавать туда лучше подготовленных парней, кто готов воспринять сам архетип отца-командира. Ведь в неполных семьях часто вырастают такие инфантильные мальчики-бунтари, которые вообще не склонны признавать авторитетов - ни мужчин, ни женщин. Таким в армии придется очень трудно...

Компания «Brylcreem» опросила более трех тысяч британцев на предмет их навыков и привычек. Вот некоторые результаты этого опроса:

60% мужчин в возрасте до 29 лет сами гладят одежду
10% могут сделать несложный ремонт автомобиля
75% надевают на кухне фартук и готовят
50% даже не знают, как поменять колесо у автомобиля
65% очень стараются получить идеальный загар, посещая солярии
80% регулярно занимаются уборкой
85% чувствуют себя вполне комфортно, если им вдруг захочется заплакать перед другими людьми
Tags: девушка, девушки, мужчина, мужчины
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments