Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Сара Пэйлин в "политических дебрях" США...



Сары Пэйлин опять засветилась на телеэкранах и страницах прессы. Бывшая губернатор Аляски оказалась единственной из заметных фигур в американской политике, которая согласился принять участие в национальной конференции движения «сердитых» граждан, которое часто называют - «Чаепитием». Конференция состоялась в Нэшвилле, штат Теннесси. И на заключительном банкете госпожа Пэйлин выступила с эмоциональной 45-минутной речью (кстати, получив за это чек на 100 тысяч долларов).


Часть корреспондентов поспешила назвать это выступление программным, другие придерживаются несколько иронических оценок. Некоторые отмечают, что Сара Пэйлин, как бывший кандидат в вице-президенты США показала, что кое-чему научилась за время своего короткого партнерства с сенатором Джоном Маккейном на выборах 2008 года. Особенно ей удаются популистские тирады и примитивные шуточки, наивная эксплуатация недовольства многих граждан вашингтонскими политиками». Но со свежими идеями, пусть даже малыми, у нее по-прежнему напряг. Впрочем, Пэйлин отсутствие идей или конкретных предложений, совершенно не помешало. Консервативно настроенные делегаты услышали именно то, что хотели: эмоциональную критику в адрес нынешнего хозяина Белого Дома. В ходе доклада Сара не забыла сказать и о том, что образовавшим «Чаепитие» разрозненным группам, необходим единый, авторитетный лидер, явно намекая на то, что была бы не против возглавить «Чаепитие» лично.

«Чаепитие», как движение, заявило о себе в апреле 2009 года. Правоконсервативные активисты по примеру интернетовских сторонников президента Барака Обамы стали объединяться. Достается от них не только действующему президенту-демократу, но и прежнему президенту-республиканцу Джорджу Бушу - к примеру, за то, что вместо уменьшения роли правительства в жизни страны он расширил сферы влияния вашингтонской бюрократии. Название движения восходит к временам американской революции, когда в Бостоне участники протестов против введенных британской короной налогов сбросили 16 декабря 1773 года в море груз чая с английского корабля. Этот эпизод вошел в историю США как «бостонское чаепитие». Впрочем, есть и более прозаическое объяснение нынешнего названия движения: английская аббревиатура главного лозунга движения - «Налогов уже достаточно» (Taxed Enough Already), которое читается как слово «чай» (tea).

Какое-то время движение оставалось малозаметным. Но в январе в Массачусетсе на выборах в сенат, вместо покойного ветерана демократов Эдварда Кеннеди, неожиданно победил республиканец Скотт Браун. Активисты «Чаепития» отчаянно за него агитировали и расценили его победу как свою, после чего их стала замечать большая пресса. Теперь на конференции в Нэшвилле они договорились создать «Комитет политического действия», чтобы собрать до 10 миллионов долларов и поддержать нынешней осенью на промежуточных выборах в конгресс кандидатов, имеющих более или менее реальные шансы одолеть противников-демократов.

Пока «Чаепитие» остается рыхлым образованием, чем и объясняется осторожный подход к нему профессиональных политиков. В связи с этим замысел Сары Пэйлин очевиден - участие в президентской кампании 2012 года. Но уверенности в том, что республиканцы остановятся на её кандидатуре, нет. Потому-то Сара и посчитала, что активисты «Чаепития», привлеченные её грозной риторикой и имиджем работающей матери, могут стать её естественной избирательной базой. Однако, вполне возможно, что за Сару Пэйлин «подумали» и более искушенные в политике «дяди», которые попытаются поставить её во главе «Чаепития», что бы затем ресурсы движения использовать в своих целях ))).

По завершении конференции в интервью американскому телеканалу «Фокс» госпожа Пэйлин, которой недавно исполнилось 46 лет, высказалась о своих президентских амбициях более определенно: - «Было бы абсурдно не рассмотреть то, чем я потенциально могла бы помочь своей стране». А пока, в начале марта, она планирует выступить ещё на одном собрании активистов «Чаепития» - в Серчлайте (штат Невада).
Tags: США, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments