Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Аналитики Сосьетэ Женераль считают - "коллапс евро неизбежен"...



Аналитики Societe Generale, утверждают, что «коллапс евро неизбежен», а меры, направленные на спасение греческой экономики сыграют роль недолговременного лекарства, скрепляющего разваливающийся карточный дом европейского валютного союза.
В записке, направленной стратегическим инвесторам Societe Generale, стратег банка Альберт Эдвардс так и пишет: - «Любая помощь, предоставленная Греции сейчас лишь несколько отсрочит неизбежный развал еврозоны».


Замечания Эдвардса были опубликованы сразу после того, как лидеры ЕС выступили с заявлением, в котором пообещали «немедленную и скоординированную» помощь греческой финансовой системе. Рынки, из-за отсутствия специфических статей в законодательстве ЕС, описывающих характер, условия и объем подобной помощи, обещаниями лидеров не поверили, и обменный кур евро продолжил падение.
Наибольшую обеспокоенность аналитиков в области экономики, вызывает не назревающий финансовый крах Греции, и отсутствие фактического роста как в экономике Европы в целом, так и ее локомотива - Германии. Экономический рост во всех странах еврозоны в последнем квартале 2009 составил 0,1%, в Германии – 0%, что угрожает нарастанием стагнации, а так же новой волной экономического кризиса.
А между тем, министерство экономики ФРГ публикует мрачные финансовые прогнозы на 2010 год, сетуя на необычайно суровую зиму и дурные погодные условия.


***

ИМХО
Я бы не сказал, что всё так страшно, как описывают аналитики банка Сосьете Женераль. Да, у ЕС проблемы серьёзные. Но справиться с ними всё же можно. Однако кризис показал и то, что незачем было тянуть в ЕС все европейские страны. По-хорошему должны были объединиться только самые экономически развитые. А сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда количество так и не перешло в качество. Более того – количество стало даже неким «хомутом» для стран-лидеров ЕС.

На мой взгляд, превращение ЕС в некую аморфную массу было выгодно США. Во-первых, таким образованием проще рулить, а во-вторых, в случае необходимости всегда можно проводить и сепаратные переговоры с отдельными странами внутри Евросоюза.
Tags: ЕС, Еврозона, Европа
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments