Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Агора.

Посмотрел фильм под названием – «Агора», производство Испании, 2009 год. Фильм довольно обычный. Но кое-что интересное в нём есть. Дело происходит в городе Александрия Египетская (хотя город почему-то похож на Рим или Афины), начало пятого века нашей эры. В городе много учебных заведений, где учёные и философы мыслят о великом, стремятся к знаниям. В это время в городе появляются христиане, которые проповедуют среди населения и уже через месяц весь город за них. И понеслось…

Дикие орды кровожадных христиан начинают резать бедных учёных, сжигают их книги, а в библиотеке храма науки устраивают стойло для скота. Затем приходит очередь мирных евреев (ну как же без этого). Их христиане тоже режут, рубят, насилуют. А затем, у стены города складывают трупы штабелями и сжигают. Бедные евреи бегут к наместнику Римской Империи и вопиют – «Спаси нас»! Но не тут-то было... Наместник им говорит – «Чуваки! Ну, типа, чё я могу сделать. У мну армиев мало, а за христиан все черносотенцы города. Так что лучше делайте ноги». В общем, все оставшиеся в живых после погрома евреи вынуждены были отправиться в туманную даль. Затем пришла очередь и римского наместника… в общем вы всё поняли ))).

Фильм явно грешит антихристианской направленностью, а так же заимствует мотивы времён фашистской германии о «Хрустальной ночи» и «Освенциме». А сами «христиане», судя по внешнему виду, на съёмки приглашались исключительно из рядов «Хесбаллы», стражей исламской революции и афганских моджахедов. Епископ, так тот вообще – вылитый Ахмадинижад ))). Я удивляюсь режиссёру – ну почему у него епископ люто не орал «хайль Гитлер»? Судя по сюжету очень было бы в тему ))).

Финал фильма – христиане поймали девушку, которая занималась наукой и обвинили её в том, что она ведьма! Ну а с ведьмами, соответственно, разговор короткий. Её привели в церковь и решили забить до смерти камнями. Но пока все ходили собирать камни, один добрый христианин девушку задушил. Ну... так... на всякий случай.
Вот такая, блин, кинуха мне попалась…

Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments