Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Великобритания идёт по стопам Греции...



В январе 2010 года дефицит бюджета Великобритании составил 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 6,7 миллиарда долларов). По оценке экспертов, если государство будет заимствовать в течение всего года в том же темпе, дефицит составит больше в процентном отношении к ВВП, чем в Греции, страдающей из-за сильнейшего долгового кризиса.

Если экстраполировать подобный тренд на весь текущий год, то разница между расходами и доходами может составить 180 миллиардов фунтов. Это около 12,8% от ВВП Великобритании. В Греции планируемый на 2010 год дефицит составляет чуть меньше - 12,7%. Общий объем государственного долга Великобритании уже сейчас составляет 848 миллиардов долларов, или 59,9% от ВВП.
До начала кредитного кризиса Великобритания была одной из самых благополучных развитых стран в отношении объема государственных долгов (порядка 45% от ВВП).


***

ИМХО
Что тут можно сказать... Британия длительное время развивала финансовый сектор в ущерб промышленному. Так что подобная ситуация для кризисных времён была вполне ожидаема.
Tags: политика Великобритании, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments