Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Словоблудие Роберта Гейтса...



В США решили переименовать военную операцию в Ираке. Уведомление об этом разослал министр обороны страны Роберт Гейтс. В документе отмечается, что с 1 сентября 2010 года операция сменит название с «Иракская свобода» на «Новый рассвет». Согласно комментариям главы Пентагона, смена названия операции должна дать понять о серьезной корректировке целей и задач американского военного присутствия в Ираке. По словам Р.Гейтса, новое название операции также отразит «развивающиеся отношения» США с правительством Ирака, намерение Вашингтона выполнить свои обязательства перед Багдадом в области безопасности.


***

ИМХО
Интересно, а почему бы операцию США в Ираке не назвать более реалистично? Ну например - «Член в заднице»! Естественно в американской ))). По крайней мере, это в большей степени соответствовало бы реалиям, нежели витиеватое название, обозначенное как - «Новый рассвет» ))).
Tags: Ирак, США, политика США
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments