Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Словоблудие Роберта Гейтса...



В США решили переименовать военную операцию в Ираке. Уведомление об этом разослал министр обороны страны Роберт Гейтс. В документе отмечается, что с 1 сентября 2010 года операция сменит название с «Иракская свобода» на «Новый рассвет». Согласно комментариям главы Пентагона, смена названия операции должна дать понять о серьезной корректировке целей и задач американского военного присутствия в Ираке. По словам Р.Гейтса, новое название операции также отразит «развивающиеся отношения» США с правительством Ирака, намерение Вашингтона выполнить свои обязательства перед Багдадом в области безопасности.


***

ИМХО
Интересно, а почему бы операцию США в Ираке не назвать более реалистично? Ну например - «Член в заднице»! Естественно в американской ))). По крайней мере, это в большей степени соответствовало бы реалиям, нежели витиеватое название, обозначенное как - «Новый рассвет» ))).
Tags: Ирак, США, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments