Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Манифест американского народа к общенациональной забастовке 15-18 апреля 2010 г.



"American People's Manifesto for US National Strike April 15-18", USA, - 18 февраля 2010 года.
Необходимые по тексту пояснения сделаны сразу после комментируемого абзаца под (*) "звёздочкой".


«Искра свободы загорается в умах и сердцах американского народа, то же происходит по всему миру, и у всех нас есть моральное обязательство разжечь это пламя. Прошло время считать нашу свободу чем-то самим собой разумеющимся.
Сейчас пришло время отстаивать свободу индивидуально и сообща, и принести жертвы, необходимые для того, чтобы всё изменить к лучшему. Но это легче, чем большинство из нас считает.
Есть всего три вещи, которые нам нужны, чтобы гарантировать успех. Мы должны стать упреждающими, неподдающимися насилию, и быть в большинстве. Нас больше 300 миллионов, здесь, в этой стране, тех, кто пытается выжить под гнётом корпоративного фашизма. Пришло время остановить т. н. "колёса прогресса", которые разрушают наши жизни и нашу планету.
Те из нас, кто понимает, в какой опасности находится наша страна, наша земля, наш дом, наши дети, наши потомки и наше будущее, должны объединиться в мирном и упреждающем неповиновении. Система зависит от нашего сотрудничества, и с каждым днём разрастается на нём всё более пышным цветом. У тех из нас, кто знает, откуда нам надо начать, есть обязанность по защите наших семей и наших свобод, но нам больше не нужно умирать, чтобы выполнять свой долг. На этот раз мы будем использовать не пули, а наше единство и наш разум».

Если мы хотим победить те злые силы, которые, как кажется, намеренно разрушают американские свободы и американский образ жизни, нам нужно в общих чертах обрисовать список основных реформ, которые выдвинет общенациональная забастовка. Мы уже видели, как современные политики пытаются замолчать нынешнее "Бостонское Чаепитие"*. Ниже дан список того, с чем согласится, наверно, каждый американец:
(* Широко известное историческое событие. В декабре 1773 группа членов организации "Сыны свободы" проникла на английские корабли в Бостонском порту и выбросила в море большую партию чая в ответ на решение английского правительства предоставить Ост-Индийской компании право беспошлинного ввоза чая в североамериканские колонии).



1. Необходимо отменить Федеральную Резервную Систему и вернуть контроль над выпуском денег Конгрессу. За прошедшие 100 с небольшим лет с момента приватизации (в основном иностранными глобальными банкирами типа Ротшильдов), Федеральная Резервная Система спровоцировала ряд бумов, депрессий/рецессий и подрывов нашей покупательной способности из-за шайки мошенников, управляющих ФРС. Мы все давно чувствуем, что необходимо прекратить этот грабёж американских налогоплательщиков.

2.Необходимо преследовать в уголовном порядке тех, кто в действительности стоит за атаками на Америку 11 сентября, включая и тех, кто стоял тогда у власти и прекрасно знал о том, что должно произойти, однако ничего не сделал. Мы больше не верим в официальную теорию о том, что какой-то араб, который спрятался в пещерах, ответственен за события 9/11 и ответственен за то, что, вопреки всякой логике, ВВС США оставались на земле (и не вылетели на перехват террористов).

3.Требуем незамедлительно прекратить иракскую и афганскую войны; необходимо провести полностью открытое и публичное расследование спекуляций в отношении этих войн.

4. Запретить дальнейшие войны без формального объявления войны Конгрессом*.
(* Войны в Ираке, Афганистане и пр. формально войнами не считаются).

5. Прекратить все денежные поощрения и лоббирования в отношении Конгресса и Исполнительной Власти*.
(* В Америке, как нигде в мире, сильны и многочисленны организации лоббистов, активно влияющих на все ветви власти в своих интересах. Американские лобби - зачастую высококвалифицированные специалисты - нередко лоббируют интересы иностранных государств).

6. Впредь финансировать федеральные избирательные кампании из федерального бюджета без участия Комитетов Политических Действий*, отменить любую финансовую поддержку предвыборной гонки корпорациями или какими-либо организациями, отменить любые пожертвования политическим кандидатам на федеральных выборах в размерах, превышающих 1000 долларов на одного человека.
(* Political Action Committee (PAC) - общее названия для частных групп, созданных для поддержания и продвижения определённых кандидатов на выборах или какого-либо законодательного акта).

7. Запретить использование компьютерного голосование, не подсчитывать голоса с помощью электроники на федеральных выборах. Все должны голосовать при помощи бумажных талонов, все голосующие должны использовать несмываемые чернила, все подсчёты голосов должны проводиться публично там, где проходило голосование, обнародование результатов подсчёта по каждому избирательному пункту сразу после подсчёта.

8. Запретить любые иностранные лобби Конгресса и Исполнительной Власти, включая AIPAC*.
(* AIPAC (аббревиатура от англ. American Israel Public Affairs Committee) — американо-израильский комитет по общественным связям. Израильское лобби. Был создан руководителями американских еврейских организаций в 1954 году с целью обеспечить поддержку молодому еврейскому государству со стороны правительства Соединённых Штатов Америки).

9. Сделать обязательной маркировку всей прибывающей в Америку продукции, произведённой за пределами США, отменить налоговые льготы для производств, находящихся за пределами страны, и для любых других корпоративных производств.

10. Сократить власть и влияние (Trust busting) главных банков и корпораций Уолл-Стрит, сократить рост монополий вкупе с сокращением концентрации корпоративной собственности.

11. Уменьшить фиксацию основных СМИ в руках нескольких людей.

12. Выдвинуть уголовные обвинения тем, кто ответственен за экономический кризис и экономическую реституцию, согласно законам RICO*.
(* Закон РИКО (the Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act) - разработан и принят Конгрессом США в 60х гг прошлого века. Содержит нормативные акты по борьбе с организованной преступностью).

13. Выдвинуть уголовные обвинения против тех, кто виновен в пытках и других нарушениях "Закона о Правах" Конституции США*, наложить запрет на самоуправства без правового рассмотрения и особых постановлений суда по каждому конкретному делу, отменить телефонные прослушивания и отслеживания интернет-активности без правового рассмотрения и постановления суда.
(* Билль о правах — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина).

14. Отменить корпоративные бонусы размером свыше одного миллиона долларов в год на человека.

15. Всецелое возвращение к Конституционному праву, отмена предписанных заявлений, отмена исполнительных указов, отмена федерального узурпирования прав штатов или личных прав сверх того, что положено Конституцией.

16. Запрет на использование Патриотического Акта* и всех его условий, отмена полного сканирования в аэропортах.
(* Федеральный закон, принятый в США в октябре 2001 года, который давал правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. Принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке).

17. Отмена двойного гражданства для Исполнительной Власти в правительстве (какое имеет, например, нынешний глава администрации Белого Дома*).
(* Имеется в виду действующий глава администрации США Рам Эмануэль, у которого помимо американского, есть ещё и израильский паспорт).

18. Полное раскрытие сведений о рождении Обамы и его национальности в паспорте, обнародование сведений о его путешествиях в школьном возрасте*.
(* Данная информация о действующем президенте США публике не известна, ходят слухи, что Обама по национальности не тот, за кого себя выдаёт).


***

ИМХО
В американском обществе зреет недовольство политикой Обамы. И я не исключаю, что этим попытается воспользоваться конкурирующая группировка в среде элиты США. Я умышленно не говорю о партиях, так как в Штатах это лишено здравого смысла, ибо выборы - это скорее шоу, конкуренция улыбок, симпатий, сочетания цвета галстуков и костюмов.
Tags: США, гражданские права, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments