Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Легион...



Посмотрел очередной фильм на DVD. Называется он – «Легион», производство США, 2010 год. Эту кинуху можно смело отнести к разряду посредственных. Картина весьма динамичная, в ней масса стрельбы, но сюжетная линия достойна только того, что бы быть отображенной в комиксе.
Начинается фильм с того, что какой-то молодой мужчина хекнулся со всего маху об асфальт в зачуханом дворе неизвестного американского города. Мужик явно не в себе, потому что у него имеются крылья. Но с этой проблемой он быстро справляется, отрезав их нахрен ножом… и всего-то делов ))). Из себя он ничего так (женщинам такие нравятся), взгляд решительный, весь в татуировках на древне-арамейском языке и чувствуется, что он таки прибыл сюда не в носу ковыряться, а намерен заниматься вполне серьёзными делами.


Далее он залезает в оружейный склад и набирает там массу оружия и боеприпасов. Предпочтение отдаёт автоматическим винтовкам «М-16» и компактным автоматам «МР-5» производства «Хеклер и Кох». А так же прихватывает с собой и гранатомётик… Исходя из этого я понял, что морить клопов он точно не собирается ))). Но тут на беду (на свою беду) мимо проезжал полицейский патруль, ну и полицейские страсть как захотели этого молодого мужчинку с автоматами и гранатомётами задержать. Видимо полицейским стало интересно, чего это мужик по городу с таким количеством оружия болтается. В общем, всё как положено – «Стой, кто идёт! Стой, стрелять буду!»… Хотя нет, это у нас в России так ))). А в Штатах иначе – «Руки на затылок!» и в харю пистолетом тычут ))). А этот реальный пацан, который себе крылья отрезал, с ними за секунду разобрался… Вернее он одного прихватил за горло, а второму полицейскому сказал, типа – «Мой ноги и ложись спать». Но не тут-то было! Второй полицейский вдруг затрясся, его глаза почернели, а зубы стали как у акулы острые и он, значит, вещает синтезаторным голосом, вроде как подвыпивший DJ в ночном клубе – «Михаил! Какого хрена!», а потом в своего же напарника полицейского выстрелил. Но это было всё, что он успел сделать, потому что этот мужик, не вступая в дебаты, просто прострелил из пистолета «Глок» башку полицейскому, в которого вдруг вселилась какая-то хрень.

Далее, волею режиссёра, нас переносят в какую-то пустынную местность. Возле дороги расположен бар. Редкие проезжающие останавливаются около него, что бы заправиться горючим и перекусить. Из обслуги этого заведения имеется всего четыре человека. Среди них одна беременная леди на восьмом месяце.
Тут в этот кабак заезжает старушка – божий одуванчик и просит сделать ей стэйк. Беременная официантка приносит. А бабуля вдруг и говорит ей – «Гореть твоему сыну в огне». Будущая мамаша на это «в карман за словом не полезла» и послала её куда положено в самых ярких выражениях ))). И тут бабулю понесло! Я, было, даже подумал, что это её от перчёного стэйка так «воткнуло»! Судите сами – укусила мужика постороннего в шею, потом как сиганёт на жалюзи и полезла на потолок. Я сразу подумал – «Ой не к добру это, ой не к добру»… И точно! Все орут - «Бабка слезай», и хорошо повар меткий попался, как херакнул её чугунной сковородой по башке! А бабке всё по барабану. Она лишь поправила сломанную шею и опять давай шалить. В общем негр один, бандюковатой наружности, пришил её из пистолета и только тогда все увидели, что у этой бабки чёрные глаза и зубы как у акулы острые. В общем, нечистая сила стала косить людские ряды ))).

А тут в этот придорожный кабак приезжает тот мужик, который крылья себе отрезал. Оказалось, что он архангел Михаил и приехал он сюда защищать эту беременную (неизвестно, чьими стараниями) молодую леди. Дескать, она должна родить миссию! Вроде как Бог отвернулся от людей и решил всех «извести на холодец». Ну а Михаил ослушался Всевышнего и решил защитить род людской. А дальше понеслось!
Всю ночь они отбивались от «острозубой» публики. Косили их из автоматов, жгли, палили из гранатомётов и просто колбасили в рукопашной схватке. Но потом появился архангел Гавриил и начался поединок двух архангелов. Ребята оказались крепкие, поэтому дрались, пока не разнесли весь кабак в дребезги и пополам ))). Но в конце концов наши всё же победили! Миссия родился, все помирились и шизуха, которая народ делала с острыми зубами и чёрными глазами, улетучилась.

Но в целом фильм конечно же бредовый и со слабеньким сценарием. Из серии – на один раз ))).
Tags: кино, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments