Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Армейское командование США в Афганистане не желает бороться с опиумными полями.



Борьба с наркотиками в Афганистане - не наша задача, об этом открыто заявляет командование американских войск в этой стране. Опиумные поля в провинции Гильменд простираются на десятки километров и подступают вплотную к базам НАТО.
Фактически, наркотики - главный источник доходов талибов. Но солдаты закрывают на это глаза, поскольку приказа об уничтожении полей не было. Их задача - обеспечение безопасности.
В то же время аналитики считают, что борьба с наркотрафиком может вызвать волну негодования у местных жителей. Ведь для них это тоже один из главных источников дохода. Такой поворот событий НАТОвским войскам не на руку. Выходит, проще не вмешиваться...


***

ИМХО
Интересно, а зачем коалиционные войска вообще в Афганистан входили? Какую они ставили и ставят для себя задачу? Победить талибов? А как они их собираются побеждать, если опиумные плантации обеспечивают их деньгами для закупки новых партий оружия? И кто, по мнению командования контингентом США в Афганистане, должен бороться с наркотрафиком? Уж не афганские ли наркополицейские?? )))
Tags: Афганистан, США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments