Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обратная сторона... (фальшивой монеты)



Посмотрел фильм, который называется – «Обратная сторона», производства Казахстана (!), 2009 года. Да блин… не ожидал что нарвусь на казахский фильм ))). А вот поди ж ты!

Сюжет фильма почти сказочный, и начинает развиваться… с чего бы вы думали? С изречения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Я точно его слова не запомнил, но это было нечто из серии, что – «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Сами понимаете, что спорить с подобными изречениями трудно, а кроме того, я был очень рад, что за этим эпиграфом не последовал доклад о международной обстановке или о темпах роста казахской экономики.
То, что последовало дальше, как я уже сказал, можно смело назвать сказкой. Главный герой фильма только что закончил юрфак университета и решил пойти работать по стопам отца – в милицию (хотя ему предлагали работу с окладом в пять раз выше, чем в милиции). В общем, непонятно, каких этот парень с бодуна наелся «фрикаделек» ))). После того, как он влился в дружный коллектив сотрудников уголовного розыска, у него тут же, сами собой, появились навыки рукопашного боя, меткой стрельбы из пистолета, а так же жуткая проницательность, которая так необходима следователям. На следующий день он уже сосредоточенно расследовал убийство бизнесмена. Занимаясь следственной работой, он постоянно ощущал руководящую и направляющую руку генерала казахской милиции. Этот генерал отдавал мудрые распоряжения, которые позволяли неимоверно быстро распутывать даже самые сложные преступления. Я подозреваю, что генерал в отсутствие своих сотрудников советовался по всем вопросам с портретом Нурсултана Назарбаева и именно это позволяло ему так эффективно руководить вверенным Управлением внутренних дел.
Преступников в фильме очень много. Но не извольте беспокоиться – казахские милиционеры их, в конце концов, обезвредили. А руководил всеми бандюганами в фильме Дмитрий Дюжев. Он всех пугал своей хищной улыбкой и иногда размахивал самурайским мечём. И не просто так махал, а карал им провинившихся.
Фильм снимался в знаковых местах Алма-Аты. Это понятно, ведь бандиты и милиция по шалманам не тусуют, а ходят только там, где всё оформлено в соответствии с канонами евро-дизайна. Даже перестрелки в фильме происходят исключительно в торговых центрах, на главных улицах и богато убранных коттеджах. В месте с тем, хочу отметить очень неплохую работу оператора. Съёмки вполне качественные.

В общем, фильм вроде бы и нашего времени (вернее его имитация), но такое ощущение, что снят «в полном соответствии с постановлениями Партии и Правительства». Мимика у актёров практически отсутствует, всё классически правильно, милиционеры - честные, генералы - умные, бандиты - злые и беспощадные, девушки - красивые, а все углы в фильме ровно под 90 и 45 градусов. И естественно «наши» победили! Куда же им деваться!? ))))

Фильм рекомендую к просмотру тем, кто хочет убедиться, что технически кино в Казахстане снимать могут.
Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments