Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного статистики по долговым обязательствам Правительства США (трежерис).



Для начала данные по России:
Из сводки Минфина следует, что Россия в 2008-2009 г.г. избавлялась от ценных бумаг США. Ранее, по состоянию на конец июня 2008 года, она занимала среди инвесторов 13-е место с суммой вложений в 223 миллиарда долларов.


Согласно новым данным, в середине прошлого года мир в целом держал в американских бумагах около 9,7 триллиона долларов против 10,3 триллиона долларов годом ранее. Почти 2,25 триллиона долларов из новой суммы было вложено в акции, примерно 6,3 триллиона долларов - в долгосрочные долговые обязательства (в том числе 1,25 триллиона долларов – «обеспеченные активами», включая ипотечные закладные) и, наконец, еще 1,15 триллиона долларов - в краткосрочные. Сравнение с предыдущим отчетом показывает, что вложения в акции и «длинные» долги США сокращались, а в «короткие» - немного увеличивались.
Вложения в американские ценные бумаги считаются одним из самых надежных в мире способов размещения капиталов. Этим объясняется тот внешне парадоксальный факт, что в ходе нынешнего глобального финансово-экономического кризиса спрос на них поначалу не сокращался, а даже возрастал.

Но новые показатели в основном все же ниже, чем годом ранее. Это можно объяснить тем, что у инвесторов просто стало меньше свободных денег. Но, очевидно, на выводе капиталов из американских ценных бумаг отражается и оценка экономической ситуации в США. В условиях астрономического роста госдолга и бюджетных дефицитов эта ситуация выглядит все более безотрадной.
Приобретая у США долговые обязательства, иностранные партнеры Вашингтона по существу кредитуют Америку. Есть среди них и страны, которые никак не могут сейчас похвастаться собственными экономическими успехами. Например, у Украины в ценные бумаги США в середине прошлого года было вложено около 3,6 миллиарда долларов.
Tags: США, доллар США, политика США, трежерис, экономика США
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments