Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как фанера над Парижем...



Кыргызстан вступит в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, если посчитает это выгодным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр КР Данияр Усенов.
«Будем ли мы рассматривать вопрос о вступлении в Таможенный союз? По уставу ВТО, мы можем участвовать в региональных организациях. Сегодня наши таможенные тарифы совпадают с установленными в ТС по двум с половиной тысячам позиций» - говорит Данияр Усенов – «По остальным, а их всего около 12 тысяч, у участников Таможенного союза тарифы выше. Если нам будет выгодно выступать в ТС, то будем вступать. Если нет, то не будем».
«Участники Таможенного союза - Россия, Казахстан и Беларусь - проделали большую работу по вступлению в ВТО» - подчеркнул премьер-министр Кыргызстана - «Мы уже находимся в ВТО - там, куда они только идут. Зачем же нам идти назад?»
«Говорят, что кыргызов не берут в единое экономическое пространство» - отметил Данияр Усенов –«Но оно существует в разных плоскостях. Есть единое экономическое пространство СНГ, ЕврАзЭС, а есть ТС. И когда говорят, что нас не берут, получается белиберда. Ведь никто не отменял СНГ и ЕврАзЭС. Наша внешнеторговая политика будем многовекторной. Главный постулат - мы должны исходить из национальных интересов нашей страны».


***

ИМХО
Премьер-министру Кыргызстана Данияру Усенову можно было обойтись без словоблудия и не делать красивую мину при плохой игре. А реалии таковы, что на запрос о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана, было сказано, что пока его в нём не ждут. И с займом, который Кыргызстан хотел получить от России на строительство гидроэлектростанции, тоже пока пролёт.
Что из этого следует? А следует то, что нечего было руководству Киргизии хитрожопничать в вопросе с американской авиабазой «Манас». Так что всё вполне резонно ))).
Tags: Белоруссия, РФ, политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments