Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доминирование Великобритании в ЕС раздражает Меркель и Саркози.


Саркози: «Смотри Ангела! Вон та старая «клюшка» и есть баронесса Эштон».
Меркель: «Эта кривоногая? О майн гот! Дизэ арш мит орен».

По информации, опубликованной в газете Guardian, Германия намерена попытаться остановить британскую кампанию по доминированию в европейской внешней политике под руководством баронессы Кэтрин Эштон, которая стала верховным представителем ЕС по международным делам. Берлин и Париж выражают обеспокоенность тем, что им не удается занять ключевых позиций в Европейской службе внешней деятельности (European External Action Service), а чрезмерное присутствие в новом дипломатическом ведомстве британских дипломатов, по мнению Германии, вполне очевидно.
Французские дипломаты полагают, что баронесса Эштон не имеет достаточного опыта в европейской внешней политике и ее действиями руководит британский МИД. Между тем, Эштон критикуют не только Германия и Франция, многие страны ЕС недовольны ее деятельностью на новом посту.


***

ИМХО
Скорее всего, Кэтрин Эштон является проводником не только интересов Великобритании, но и США, с которыми британцы «не разлей вода». Так что недовольство Германии и Франции в данном случае можно считать вполне обоснованным. Пожелаем немцам и французам удачи в деле отправки баронессы Эштон «на заслуженную пенсию».
Tags: ЕС, Еврозона, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments