Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕС оставил Белоруссию без финансовой помощи...

Еврокомиссия распределила 5,7 миллиардов евро, предназначенные на поддержку стран, включенных в Европейскую политику соседства, однако среди них не оказалось Белоруссии. Эксперты ЕС отмечают, что страны-члены Евросоюза не дали бы согласие на предоставление финансовой помощи белорусской стороне.
По мнению Брюсселя, хотя санкции ЕС в отношении Белоруссии заморожены, последние события в этой стране предполагают, что переговоры по соглашению о сотрудничестве будут затруднены. Кроме того, любая помощь Минску не нашла бы одобрения всех стран-членов. Так что, Еврокомиссия поделила пока эти средства без учета Белоруссии, но сохранила предназначенные ей финансы в резерве. Если ситуация улучшится, то Минск получит финансовую поддержку. Значительная часть европейской финансовой помощи выпала на долю Марокко - около 580 миллионов евро. Украина получила на 110 миллионов евро меньше.
Вице-президент Европейского инвестиционного банка Марта Гаецка 25 февраля заявила, что банк прекратил кредитование Белоруссии по причине того, что в стране «угнетается польское меньшинство». По словам представителя ЕИБ, Минск лишился почти миллиарда евро.



***

ИМХО
Собственно, всё ясно и понятно ))). Фактически Минску говорят – «Будешь себя хорошо вести, деньги дадим. А если нет, то…».
Непонятно другое: Когда Россия использует свои энергоносители в целях оказания политического давления на Европу – это рассматривается как «энергетический шантаж». А когда Европа совершает аналогичные действия по отношению к другим странам, это называется – «защитой демократических ценностей и борьбой с тиранией» )))))).
Tags: Белоруссия, ЕС, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments