Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Хорошая мина при плохой игре :))



Корпорация Tyson Foods Inc, крупнейший в США производитель мяса, объявил о резком сокращении экспорта курятины в Россию. Теперь Tyson будет поставлять на российский рынок лишь 10% от всего объема мяса птицы, продаваемого компанией за рубеж. Несколько лет назад эта цифра превышала 25%. Финансовый директор Tyson Денис Лезерби в ходе веб-презентации на инвестиционной конференции J.P. Morgan в Майами, сказал, что компания нашла другие рынки и частично увеличила продажи на внутреннем.


Россия, до недавнего времени крупнейший рынок для американской курятины, сократила импорт для расширения собственного производства. Российские медики считают, что мясо птицы после обработки хлором вредно для здоровья. Кстати, обработанная хлором курятина запрещена для реализации в Евросоюзе. В США подобного закона пока нет.
Представитель компании также сообщил, что в 2010 году Tyson будет уделять особое внимания таким рынкам, как Китай и Бразилия, где американский производитель мяса приобрел недавно несколько предприятий.


***

ИМХО
Господа американцы! Не надо фа-фа-ля-ля ))). Вполне понятно, что дела у вас со сбытом продукции обстоят хреново, хорохоритесь вы по этому поводу или нет ))). Сколько угодно уделяйте внимание Китаю… Бразилии… Попуасии… Хотите продавать куриные ноги в России? Нет проблем! Уберите хлор, а после этого мы ещё подумаем, покупать ваше «ПТИЧНОЕ мясо», или нет ))).
Tags: РФ, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments