Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Авиабаза "Манас". США и Киргизия договорились о продлении договора пользования.



США и Киргизия договорились о продлении прав пользования авиационной базой «Манас» американскими военными. Соглашение будет подписано в ближайшее время, заявил в Вашингтоне специальный представитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук.
Ещё в 2009 году власти Киргизии объявили о намерении закрыть авиабазу. Тогда это решение было воспринято как жест в адрес России, пообещавшей Киргизии крупную финансовую помощь. США, однако, удалось изменить решение Бишкека, увеличив арендную плату за пользование базой в три раза до 60 миллионов долларов в год.


***

ИМХО
Теперь Киргизии осталось убедить самих себя в том, что 60 миллионов долларов в год лучше, чем 2 миллиарда долларов на строительство гидроэлектростанции, которые предлагала Россия. Видимо у киргизского руководства какая-то своя «математика» ))).
Tags: РФ, Россия, США, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments