Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Госдепартамент США с трибуны "активно ведёт борьбу с производством наркотиков в Афганистане".



Пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Кроули заявил - «Мы активно ведем борьбу с производством наркотиков, поскольку в конечном итоге, часть решения проблем Афганистана содержится в создании сильной и легальной экономики». Он подчеркнул при этом, что силы коалиции используют стратегию применения различных средств для борьбы с наркопроизводством.
Ранее директор российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов раскритиковал усилия США и ООН в борьбе с афганским наркотрафиком. «ООН во многом устранилась от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством в Афганистане на национальный и даже провинциальный уровень этой страны» - сказал он, добавив, что данное обстоятельство привело к отрицательным результатам. Иванов считает, что отказ США от уничтожения посевов наркотиков в Афганистане прямо приводит к ухудшению наркоситуации в России.


«В предыдущие годы мы имели подход, который ставил во главу угла уничтожение плантаций и, честно говоря, торговля наркотиками продолжала расти при этом довольно быстрыми темпами» - подчеркнул Кроули в оправдание нового подхода американской администрации.


***

ИМХО
В связи со сказанным Филиппом Кроули, к нему напрашивается простой вопрос – «Расскажите, а как именно США и НАТО ведут борьбу с производством наркотиков в Афганистане? Вы же говорите, что АКТИВНО ведёте борьбу! Так в чём она заключается, если вы перестали уничтожать плантации опиумного мака?».
Мы тут все наивно считали, что если уничтожать сырьё для производства опиума (и героина), то производить его станет крайне проблематично. А оказывается США владеет некими невъебенными технологиями, которые позволяют бороться как-то иначе ))). Так поделитесь с общественностью своими экстраординарными методами борьбы с наркопроизводством!
Однако, скорее всего Филипп Кроули просто пи… (как бы это покультурнее сказать) пытается ввести в заблуждение мировую общественность. А раз так, то надо бы предупредить генерала МакКристала, что если они не начнут уничтожать посевы опийного мака, то Россия (как бы, между прочим), поставит талибам переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела-2М». И тогда США и их союзникам воевать в Афганистане станет зна-а-а-ачи-и-и-ительно веселее )))))))).
Tags: Афганистан, НАТО, США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments