Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Без оглядки на США...



Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, выступил c заявлением, в котором предложил создать европейский аналог Международного валютного фонда. Данная мера, по мнению Шойбле, позволит более оперативно реагировать на возникновение финансовых сложностей у государств-членов Евросоюза.


Кроме того, по мнению главы германского Минфина, такая организация должна обладать теми же правами и функциями, что и МВФ. В завершение, Вольфганг Шойбле высказался против любой поддержки со стороны МВФ по данному вопросу. «Еврозона стремится к самостоятельному решению своих проблем» - отметил министр финансов Германии.


***

ИМХО
Подобные заявления из уст министра финансов Германии многого стоят. По сути дела сказанное дополняет уже озвученную ранее позицию финансовых структур ЕС о том, что государства Еврозоны должны избегать обращений к МВФ за помощью. И вот теперь, речь уже идёт о создании собственного Валютного фонда (неподконтрольного США), который будет призван помогать Европейским странам преодолевать возникающие финансовые затруднения.
Мы видим тот редкий случай, когда Европа предпринимает самостоятельные шаги, без оглядки на США. Уверен, что за этими шагами последуют и другие. Экономисты и финансисты ЕС уже давно поняли, что в перспективе «светит» Штатам. И теперь эти опасения должны начать воплощаться в реальные действия. Это необходимо для того, чтобы не быть затянутыми в возникающую воронку, когда «Титаник» (США) пойдёт ко дну.

Почему Китай не спешит сделать свой юань свободно конвертируемой валютой, такой же, как евро? Потому что в Китае понимают, что перед тем, как в США приключится финансово-экономическая катастрофа, огромный вал «макулатуры», которая пока ещё называется долларом, хлынет на мировые рынки для того, что бы быть обмененной на реальные активы. Поэтому и старушке Европе (с её свободно конвертируемой валютой) придётся искать эффективную защиту от подобных флуктуаций. И сделать это будет несколько сложнее, чем Китаю. Да и шагов потребует смелых.
Так что – ждёмс-с! )))))
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, США, политика США
Subscribe

  • Так ещё нужно суметь!

    Выручка «Роснано» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета за 9 месяцев 2016 года составила 6,5 миллиардов рублей. А убыток по…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments