Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Триллион долларов... насколько это много ??

«PageTutor», США.

Как выглядит один триллион долларов? Все эти разговоры о стимулирующих пакетах и чрезвычайных субсидиях не дают представления об объме этих средств. Один миллиард долларов… сто миллиардов долларов… и наконец - ОДИН ТРИЛЛИОН долларов!
Как они выглядят? Я имею в виду все эти числа, раскиданные повсюду в прессе, как собачий корм. Поэтому я решил использовать Google Sketchup для для того, чтобы попытаться получить представление о том, как же всё-таки выглядит один триллион долларов. Начать, пожалуй, надо со 100 долларовой купюры. В настоящее время это купюра самого крупного достоинства, используемая в общем обороте. Практически все видели её и владели ею.




Пачка в сотню стодолларовых банкнот толщиной меньше половины дюйма. В ней ровно десять тысяч долларов. Легко помещается в кармане, и хватит на недельку-две безудержного декадентского разгула.



Поверите вы или нет, но эта маленькая груда из пачек банкнот – 1 миллион долларов (ровно сто пачек 100 долларовых купюр). Вы могли бы набить ими продуктовую сумку и спокойно идти по улице.



100 миллионов долларов выглядят намного более представительными и аккуратно умещаются на стандартном транспортном поддоне…



А вот уже и один миллиард долларов…



А теперь посмотрим на 1 триллион долларов! Это то самое число, о котором мы так много слышали. Что такое 1 триллион долларов? Ну, это миллион миллионов долларов, или тысяча миллиардов. Это единица с двенадцатью нулями. Смотрим на картинку, это довольно впечатляюще…



Прошу заметить, что поддоны удвоены в высоту. И помните, что один поддон – это 100 миллионов долларов. Теперь, когда в следующий раз вы услышите фразу «1 триллион долларов», вы будете знать, что он из себя представляет.


p.s. А теперь представьте себе - по неофициальным данным, на поддержку американской финансовой системы и экономики в целом, в период острой стадии текущего кризиса, было потрачено от 4 до 9 триллионов долларов. Точная сумма средств неизвестна... но почему-то в эти данные верится ))).
Tags: США, банки США, доллар США, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Пахнет жареным?

    Последнее время кажется, что в мировой экономике всё тихо и спокойно. Курсы акций поползли вверх, а цена на нефть стала понемногу расти. В Китае…

  • О финансовом тоталитаризме...

    В своей войне с наличными деньгами, японские политики ударились в экстремальные эксперименты. Введя в обиход отрицательные банковские процентные…

  • Китай перестаёт быть главным кредитором США...

    По данным от Казначейства США, в январе Китай продолжил избавляться от облигаций правительства США, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments