Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европейскому аналогу МВФ, скорее всего - быть!


В продолжение темы, затронутой мною чуть раньше…

Власти Германии и Франции обсуждают возможность создания европейской версии Международного валютного фонда (МВФ) для помощи странам Евросоюза. Подробности принципов функционирования создаваемой организации пока не опубликованы, однако министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что Европейский валютный фонд будет работать по той же схеме, что и МВФ. Эта схема предполагает как консультации по поводу проводимой экономической политики, так и выдачу кредитов.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что поддерживает идею создания Европейского валютного фонда для оказания финансовой помощи странам Евросоюза. «Это хорошая и интересная идея. Я считаю её правильной» - сказала канцлер – «Необходимо обдумать, что страны европейского пространства могут сделать в создавшейся ситуации для того, чтобы помочь самим себе».
По словам Меркель, в ближайшее время необходимо продолжать начатую дискуссию по этому вопросу. Ранее уже несколько официальных лиц Евросоюза, в частности, президент Италии Джорджио Наполитано и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявили о необходимости создания Европейского валютного фонда по аналогии с МВФ.
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, экономика Европы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments