Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

"Сексуальные домогательства"... со стороны четырёхлетнего ребёнка!



Подкатом я разместил весьма интересную статью из газеты "The Washington Post", США. Опубликована она была 21 октября 2007 года, но проблема, которая в ней затронута, до сих пор остаётся актуальной для Соединенных Штатов. Вменяемым людям приведённые в статье ситуации сложно комментировать в культурных выражениях. Остаётся только читать и удивляться…



Может ли мой сын быть обвинён в сексуальных домогательствах? Он хороший мальчик. Он любит смотреть "Паровозик Томас и его друзья" по телевизору и играть в "Саймон говорит" ("Simon Says"). Как и многие другие трёхлетки, он очень ласковый. К сожалению, из-за того, что он обнял свою учительницу, его могут временно отстранить от детского сада.
Я сомневаюсь, что это произойдёт с моим сыном. Но пугает факт, что такое возможно. Недавно я узнала, что многие дети по всей стране, некоторые в дошкольном возрасте, были временно отстранены от школы или посажены в тюрьму, будучи обвинёнными в сексуальном домогательстве. В своём рвении, чтобы обезопасить себя от судебных исков, педагоги, по видимому, игнорируют важную информацию, такую как: намеревался ли обвиняемый ребёнок совершить преступление, или даже, а знает ли он, как правильно произносится слово "домогательство".
Половое воспитание, как правило, вызывает много споров, отчасти потому, что родители имеют разнообразные и зачастую категоричные убеждения о том, когда и как, и нужно ли вообще, посвящать детей в эту тему. Но если школы имеют право заклеймить трёхлетнего малыша за домогательство, они также обязаны дать родителям чёткие указания о надлежащем физическом поведении.
Это здорово, что мы больше, чем когда-либо, знаем о сексуальных домогательствах в школах. Но это ужасная ошибка - постоянно клеймить детей, которые едва вышли из пелёнок.
Рассмотрим эти вопиющие примеры: В декабре 2006 года 4-х летнего мальчика в Вако, штат Техас, наказали временным отчислением из школы после того, как помощница воспитательницы обвинила его в сексуальных домогательствах. По данным телекомпании, ребёнок обнял женщину, когда садился в автобус, позднее она пожаловалась администратору начальной школы Ла Вега, что ребёнок положил голову ей на грудь. Позднее школьная администрация согласилась удалить слово "сексуальный", но отказалась вычеркнуть из личного дела мальчика обвинение в "неуместном физическом контакте".

В моём родном штате Мэриленд государственные данные показывают, что в 2005-06 учебном году 28 маленьких детей были отстранены от занятий за сексуальные нарушения, в том числе 15 - за сексуальное домогательство.
В декабре прошлого года, в соответствии с сообщением местной газеты «Херальд Мэйл», детсадовец в начальной школе Линкольншир в Хегерстауне был обвинён в сексуальном домогательстве после того, как он ущипнул девочку за попку. Обвинение останется в его биографии, пока он не перейдёт в среднюю школу. "Важно понять, что ребёнок может не понимать, что то, что он или она делает, может считаться сексуальным домогательством, но если это подходит под это определение, то оно таковым, согласно законодательству штата, и является", - сказала «Херальд Мэйл» школьная представительница Кэрол Мауэн, - "Если кому-то было сказано, что этот человек не хочет такого типа касаний, не имеет значения, где это происходит, на работе или в школе, то это - сексуальное домогательство".

В действительности, департамент образования штата Мэриленд определяет сексуальные домогательства как "нежелательные сексуальные предложения, просьбы о сексуальных услугах и / или иное ненадлежащее словесное, письменное или физическое поведение сексуального характера, направленное на других". Меня тревожит то, что заявление Мауэн, по-видимому, подразумевает, что школы признают ребёнка виновным в сексуальных домогательствах, даже если ребёнок не понимает последствия своих действий.
Причиной этих отстранений от школ могут быть деньги. В 1992 году управление Верховного Суда создало прецедент того, чтобы убытки в случаях сексуального домогательства возмещались школьными округами. В деле "Фрэнклин против государственных школ округа Гуиннет" студентка средней школы Кристин Фрэнклин подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своего учителя - мужчины.
Суд постановил, что сексуальное домогательство является формой дискриминации, запрещённой в соответствии со статьёй IX поправок к Закону об образовании от 1972 года. Поскольку Фрэнклин доказала, что школа не положила конец преследованию, она смогла подать в суд на школьный округ с требованием денежной компенсации – то, что ранее было невозможным для выигравших по искам статьи IX.

Семь лет спустя, по делу "Дэвис против совета по образованию округа Монро" высший суд расширил ответственность по искам по статье IX, включив преследование за домогательства "студент-студента". В 1999 году Лашонда Дэвис, ученица пятого класса, пожаловалась маме и учителю, что её одноклассник неоднократно говорил ей непристойные слова и попытался коснуться её интимных частей тела. Руководитель школы был также проинформирован о предполагаемых сексуальных домогательствах, но мальчик не был наказан, и его поведение ухудшилось. Суд постановил, что "преднамеренное безразличие школы" по "известным актам домогательств" само по себе, в соответствии со статьёй IX, проступок, и позволил Дэвис возбудить иск на денежную компенсацию.

Я сомневаюсь, что Верховный суд предполагал, что его решение по делам Фрэнклин и Дэвис будет использоваться для введения уголовной ответственности за поведение дошкольников. В нашей правовой системе дети не рассматриваются в качестве миниатюрных взрослых. Суды по делам несовершеннолетних были основаны 100 лет назад, потому что дети считались менее подотчётными за свои действия, чем взрослые, и поэтому менее виновными.
Однако школы теперь, по-видимому, относят даже маленьких детей к взрослым стандартам осознанности поведения и ответственности. На мой взгляд, некоторые случаи кажутся ясными. Если 11-летний мальчик касается гениталий 4-летней девочки и просит, чтобы она выполнила половой акт, его намерения очевидны. Но мотивы двух 4-х летних, пойманных за "игрой в доктора", менее ясны; это, вероятнее всего, естественное любопытство, а не разврат.
Ситуация становится ещё более запутанной, когда в дело вовлечены подростки, и предполагаемая жертва сама принимала участие в грубом развлечении. В феврале прошлого года два 13-летних мальчика из Макминнвила, штат Орегон, были арестованы и, с одетыми наручниками помещены на пять дней в камеру предварительного заключения для несовершеннолетних. Они, согласно сообщениям информационных агентств, были обвинены в том, что хлопали по попкам некоторых девочек. Мальчикам были предъявлены обвинения по нескольким пунктам в совершении уголовного преступления - сексуального насилия и им грозили до 10 лет тюрьмы и перспектива того, что после освобождения они будут занесены в регистр сексуальных преступников.
В августе несколько девочек, первоначально подавших жалобу, попросили, чтобы судья закрыл дело, что он и сделал. Мальчики сказали, что шлепки были игрой, вдохновлённой фильмом "Придурки". Как и многие другие занятия подростков, шлепки были идиотским, а не уголовным занятием.
Сексуальное домогательство - дело серьёзное, и педагоги не должны уклоняться от своей обязанности обеспечения безопасности школ. Но каждому школьному округу следует разработать и донести до всех чёткую политику, которая объясняла бы, что такое сексуальные домогательства, приводя примеры неприемлемого поведения и ясно описывая, какие наказания последуют.
Я не получала никаких инструкций - ни брошюр, ни листков - от руководства школы, которую посещает мой сын, относительно сексуальных домогательств. И никто из моих друзей с детьми ничего не получал, кроме общих слов. Учитывая долгосрочные последствия обвинения ребёнка в сексуальном нарушении, школы обязаны предупреждать учащихся и родителей о поведении, которые они считают недопустимым или противозаконным, а не просто размещать клеймо на лбу ребёнка после того, как проступок уже совершён.
Как и миллионы других родителей, мой муж и я прилагаем все усилия, чтобы научить нашего дошкольника уважать других. Но если держаться за руки с одноклассницей неприлично, его школа должна нам сообщить об этом.
Tags: США, девочки, девушка, девушки, интим, политика США, секс, тело, эротика
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments