Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан говорит о следующем экономическом кризисе...



Миру нужно готовиться к следующему экономическому кризису, несмотря на начавшееся восстановление мировой экономики. Такое мнение выразил сегодня глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в университете Йоханнесбурга перед студентами, изучающими бизнес. По его словам, из-за начавшегося восстановления лидеры стран могут ослабить меры по проведению экономических реформ, в том числе в области регулирования и надзора за финансовыми рынками. Глава МВФ заявил, что не может предсказать сроки и природу следующего кризиса, однако выразил уверенность, что он неизбежен.

Д.Стросс-Кан посетил ЮАР в рамках своего турне по странам Африки.


***

ИМХО
По сути дела Доминик Стросс-Кан вещает о том, что и так уже понятно. Масса проблем в мировой экономике, которые явно высветил текущий кризис, не изжиты. Следовательно, после короткой ремиссии всё (с огромной долей вероятности) опять повторится. А те экономические и финансовые инструменты, которые помогли обуздать нынешний кризис, уже будут гораздо менее действенны. Вот это действительно будут проблемы ((((.
Tags: МВФ, кризис, мировая экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments