Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не все за то, что бы Европейский валютный фонд был создан...



Призывы к созданию европейского Международного валютного фонда для спасения проблемных членов ЕС – по мнению некоторых экспертов, не более чем отвлекающий маневр и вместо того чтобы создавать новые учреждения, Европейский союз должен думать о том, чтобы обеспечить большее доверие к евро.
Главный экономист итальянского бакна UniCredit Марко Аннунциата скептически относится к идее Европейского Валютного Фонда. «Создание ЕВФ будет ничем иным, как признанием неудачи, явным признанием того, что страны не только не способны выполнять положения «Пакта стабильности и роста», но и не могут также обеспечить должную финансовую дисциплину» - говорит он.
Идея создания ЕВФ родилась в Германии, которая считается ярым сторонником соблюдения финансовой дисциплины. Именно министр финансов этой страны Вольфганг Шойбле выдвинул идею новой организации. Ранее власти ФРГ неоднократно отказывали в финансовой поддержке Греции из-за опасений, что это станет своеобразным поощрением стран-нарушителей финансовой дисциплины.
С другой стороны, сам факт создания ЕВФ мог бы стать сигналом к ослаблению финансовой дисциплины, так как некоторые страны еврозоны могли бы в будущем рассчитывать на поддержку со стороны этой кредитной организации в случае возникновения финансовых проблем.


***

ИМХО
На мой взгляд, ЕВФ надо создавать. И незачем бояться, что это может стимулировать нарушителей финансовой дисциплины в ЕС (дескать – что случится, то ЕС выручит всегда). Для того, что бы подобного не происходило, достаточно прописать в уставе необходимые положения по контролю и ограничению кредитования государств Еврозоны в заранее обозначенных случаях. И ещё… в руководство ЕВФ надо ставить немцев, как наиболее дисциплинированных ))).
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, евро
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments