Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Денацификация родни... Потребность или бред?



Правнучка рейхсмаршала Германа Геринга Беттина Геринг, рассказала израильскому кинорежиссёру Шаношу Зеэви о том, как она решила лично для себя проблему денацификации. Зеэви встретился с Беттионой Геринг в ходе работы над документальным фильмом «Дети Гитлера». 53-летняя госпожа Геринг, живущая ныне в штате Нью-Мексико и занимающаяся альтернативной медициной, призналась, что в своё время она и её кузен Маттиас добровольно подвергли себя стерилизации для того, «чтобы не плодить Герингов». «Я очень похожа на прадеда» - сказала Беттина – «У меня его глаза, скулы, профиль. Мой отец никогда не говорил о нём, но моя бабушка его обожала. Я чувствую ответственность за то, что делала моя семья».
Потомки вождей Третьего Рейха по-разному решили ддля себя проблему ответственности за преступления дедов и прадедов. 81-летняя Гудрун Гиммлер, дочь рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, ещё в 50-е годы основала организацию «Молчаливая помощь», которая оказывала и оказывает по сей день юридическую и финансовую поддержку нуждающимся бывшим членам СС и их семьям. А вот Катрин Гиммлер, внучатая племянница рейхсфюрера, дочь его родного брата Эрнста, в 2005 году закончила книгу «Братья Гиммлеры. Семейная история», в которой развеивает семейную легенду о нейтральных, далёких от идеологии нацизма взглядах братьев Эрнста и Гебхарда Гиммлеров. 43-летняя Катрин, политолог и культуролог, посвятила свою жизнь изучению различных форм расизма. Она избрала свой оригинальный путь в личной жизни, выйдя замуж за израильтянина, семья которого в своё время была узниками Варшавского гетто.


***

ИМХО
Вообще интересная постановка вопроса для правнучки Геринга – «Как вы лично для себя решили проблему денацификации»? Можно подумать Беттина Геринг, являясь правнучкой Германа Геринга, через утробу матери впитала в себя фашистскую идеологию ))). Бред какой-то! Если исходить из этой аналогии, то родне всех великих диктаторов и полководцев до 20-го колена надо биться лбом о стену и кричать – «Простите меня»! Хотя... пусть каждый для себя решает сам.
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments