Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ну, блин, мудро-о-о-о-о-о :))



Министерство обороны Израиля ведет переговоры с представителями ряда европейских стран о продаже противоракетной системы израильского производства «Железный купол» («Кипат-барзель»). Речь идет о европейских государствах, военные контингенты которых входят в союзнические коалиции в Афганистане и Ираке.


Заинтересованность данной системой была проявлена сразу после ее успешных испытаний в январе текущего года, в ходе которых были перехвачены ракеты типа «кассам», «катюша» и «град».
Система ближнего радиуса действия «Железный купол» состоит из радара производства израильского оборонного предприятия «Эльта» и перехватчика ракет, движение которых отслеживает радар. Ее предполагается разместить вдоль границы с сектором Газы уже в ближайшие месяцы.


***

ИМХО
В связи с этим вспомнился один еврейский анекдот ))).

Сара кричит мужу – «Моня! Вынеси помойное ведро».
Недовольный Моня одевается, а затем уходит с ведром на улицу… и возвращается домой только через полтора часа.
Сара – «И таки куда тебя носило ходить? Я ведь сказала всего лишь вынести мусор».
Моня – «И что? Ты не знаешь, что на улице кризис?? Я с этим мусором ходил-ходил, ходил-ходил… еле продал!».

Спрашивается: Ну нахрена этот «Железный купол» кому-то нужен? Да, он успешно перехватит самодельный «Касам», или ракету, выпущенную из установки «Град»… Одну ракету! А их на установке 40 штук ))). И что дальше? )))))) А вот перехват ракеты от реактивной установки «Катюша» (производства 1942 года) это ещё более актуальная тема! Ведь наверняка по войскам НАТО постоянно только из этой системы залпового огня и пуляют )))))). А если к этому добавить, что одна противоракета комплекса «Железный купол» стоит где-то в районе 45-50 тысяч долларов, а ракета для системы залпового огня «Град» в районе 2-3 тыс. долларов, то подобное предложение остаётся списать только к некую национальную «мудрость» израильтян ))))).
Tags: Израиль, вооружения
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments