Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Планы ЕС по регулированию деятельности хедж-фондов напрягают США и Британию.



Министр финансов США Тим Гайтнер считает, что вынашиваемый Еврокомиссией план регулирования деятельности хедж-фондов и частных инвестиционных компаний может вызвать напряжение в отношениях ЕС с Вашингтоном.


1 марта 2010 года Гайтнер направил письмо Мишелю Барнье, еврокомиссару по рыночному регулированию, в котором говорится, что Евросоюз может спровоцировать конфликт с США и Великобританией, если правила регулирования окажутся чересчур протекционистскими.
Евросоюз разрабатывает новый план регулирования деятельности хедж-фондов и частных инвестиционных компаний, который может оказать большое влияние на альтернативные рынки инвестиций Великобритании и США, где базируются большинство участников этого сектора.
В письме Гайтнер подчеркивает необходимость для Европы и США работать совместно над разработкой нового плана регулирования индустрии финансовых услуг.
Глава Минфина США предупреждает, что интересы хедж-фондов и банков могут быть ущемлены, если предложение ограничить доступ европейских инвесторов к фондам, расположенным за пределами 27 стран блока, будет включено в окончательную редакцию плана.


***

ИМХО
Я уже писал на своей странице ниже, что ЕС придётся предпринимать меры для защиты своей валюты и рынков (в том числе финансовых) и что эти защитные меры могут вызвать заметное неудовольствие властей США. Так оно и выходит ))). И это при том, что американские и британские хедж-фонды по сути дела организовали атаку на евро, благодаря чему его курс резко просел. А кроме того… те же действующие лица приложили свою руку к обострению ситуации в Греции. И вот теперь Вашингтон в обнимку с Лондоном высказывают «глубокую озабоченность» возможностью ущемления прав инвестиционных и хедж-фондов. Натурально сволочная позиция!

ЕС, по идее, должно было бы послать Дядю Сэма «в пеший эротический поход»... если конечно не сдрейфит ))). Однако посмотрим...
Tags: США, политика Великобритании, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments