Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Франция хочет, что бы Германия тащила её на своём горбу :))



Министр экономики Франции Кристин Лагард выступила с неожиданным резким замечанием по поводу экономической политики Берлина, заявив, что нынешнее положительное сальдо торгового баланса Германии, основанное на снижении стоимости труда, неприемлемо для других государств зоны евро. Она призвала Германию расширить внутренний спрос с тем, чтобы страны зоны евро смогли повысить свою конкурентоспособность и стабилизировать государственные бюджеты.


«Безусловно, в последние 10 лет Германия сделала потрясающую работу, подняв конкурентоспособность и оказав мощное давление на трудовые производственные затраты. Однако я не думаю, что данная модель способна просуществовать длительное время и для всей зоны евро. Ясно, что нам необходимо более значительное экономическое сближение» - заявила К.Лагард.
К.Лагард также скептически отозвалась о проекте создания Европейского валютного фонда, заявив, что «Затея с Европейским валютным фондом потребует от нас до пяти лет на ее реализацию». Вместо этих усилий странам зоны «следует обеспечить выполнение Грецией взятых обязательств по жесткой экономии, а также усилить дисциплину», подчеркнула К.Лагард.


***

ИМХО
Когда о своей экономике ничего хорошего сказать не получается, начинают критиковать экономическую политику соседа ))). Если перевести высказывание Кристин Лагард с экономического языка на язык понятный рядовому гражданину, то оно будет звучать так: - «Германия, должна отказаться от политики экономии, увеличить зарплаты своим гражданам (чтобы увеличить их покупательную способность) и больше импортировать товаров из Франции, что бы она могла стабилизировать свой государственный бюджет» ))).
Вообще интересная позиция ))). Немцы корячились, настраивали свою экономику и добились определённых результатов. А французы, вместо того, что бы тоже покорячиться и добиться того же результата, фактически требуют, что бы Германия тащила их на своём горбу )))).
Tags: Германия, ЕС, Еврозона, Франция
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments