Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

JP Morgan наращивает свои инвестиции в экономики Китая и Индии.



Подразделение по управлению активами JP Morgan (Asian Infrastructure&Related Resources Opportunity Fund) вложило почти четверть средств своего азиатского фонда в китайские и индийские активы.
«Ещё десять или пятнадцать лет назад инвестиции в Азию были необязательными, или скорее даже можно сказать - альтернативными инвестициями. Однако с тех пор этот рынок достаточно созрел, и мне трудно представить, что какой-либо глобальный инвестор может отказаться от инвестиций в страны Азии в качестве основной составляющей своего капитала» - говорит глава фонда Филип Джексон.


Экономический рост в Китае и Индии манит инвесторов своими возможностями в части получения прибыли. Это регионы с формирующейся рыночной экономикой, население которых составляет треть от числа жителей планеты. В настоящее время обеим экономикам необходимы огромные средства на развитие инфраструктуры.
Общий объем глобальных активов JP Morgan Asset Management (недвижимость и инфраструктура) оценивается примерно в 43 миллиарда долларов. В настоящее время фонд активно наращивает азиатскую составляющую своего портфеля по той простой причине, что именно в этой части мира экономика растет стабильными темпами.


***

ИМХО
JP Morgan наращивает азиатскую составляющую своего инвестиционного портфеля не только потому, что в этой части мира экономика растёт стабильными темпами ))). Подобные инвестиции можно рассматривать и как перевод капиталов JP Morgan из долларовых активов в активы реальные. Я уже писал на своей странице ниже, что на определённом этапе, когда ситуация в экономике и финансах США начнёт дурно пахнуть, многие инвесторы кинутся обменивать свои доллары (которые могут превратиться в макулатуру) на реальные активы. А наиболее прозорливые (и обладающие инсайдерской информацией) будут это пытаться сделать загодя и постепенно, особо не привлекая внимания к своим операциям.
Возникает впечатление, что процесс пошел… Пусть пока и неявно.
Tags: Индия, КНР, Китай, США, банки США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments