Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС США хочет для себя новых полномочий.



Федеральная резервная система США получит новые полномочия по надзору за небанковскими финансовыми компаниями и сохранит большую часть своих полномочий в отношении банков в рамках нового законопроекта, о котором будет объявлено банковским комитетом Сената.


Согласно новому законопроекту, в структуру ФРС войдет новый регулятор по защите финансовых потребителей. ФРС также сохранит большую часть своей нынешней власти над большими банковскими холдинговыми компаниями с активами более 50 миллиардов долларов и получит новые полномочия присматривать за «особо важными» небанковскими организациями. План будет представлен председателем комитета Кристофером Доддом примерно в полночь по московскому времени.
Источники сообщили, что ФРС продолжит надзор над небольшими государственными банками, входящими в систему ФРС. Ранее предполагалось передать контроль над ними Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Кроме того, Федрезерв будет проводить политику принудительной ликвидации крупных финансовых компаний, попавших в беду и создающих угрозу экономической стабильности.


***

ИМХО
Если говорить коротко, то финансовая олигархия продолжает рулить экономикой США, а также политикой правительства и сената США ))). Это ни к чему хорошему Штаты в перспективе не приведёт (((.
Tags: США, ФРС, банки США, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments