Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Иран... "Казнить нельзя помиловать"??



Экспертное сообщество США обсуждает возможные сценарии развития ситуации в связи с нагнетанием конфликта вокруг ядерных амбиций Тегерана. Тема стала «горячей» после нового, более жесткого доклада МАГАТЭ и озвученного Тегераном намерения построить два новых завода по обогащению урана.


Примечательно, что руководитель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал М.Маллен в этой связи заявил, что военное вмешательство не сможет решить ядерную проблему Ирана. Подобная точка зрения доминирует и в экспертном сообществе.
Сценарий одного из подразделений Брукингского института, обсуждаемый в средствах массовой информации, предполагает, что в случае военной агрессии Тегеран нанесет ответные удары по Израилю и ситуация с мировой безопасностью выйдет из-под контроля. Другие американские влиятельные эксперты также считают попытку силового решения конфликта проигрышной и чреватой огромными потерями. Остаются санкции…

Как сообщил помощник госсекретаря США Филип Кроули, США планируют в ближайшие недели внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН конкретные предложения по ужесточению санкций в отношении Ирана. Командующий Центральным командованием ВС США генерал Дэвид Петрэус предупредил, что Вашингтон и его партнеры намерены перейти в отношения с Ираном от политики сотрудничества к «оказанию давления».

Администрация Барака Обамы прилагает активные дипломатические усилия с целью заручиться поддержкой в вопросе введения санкций в отношении Ирана у ряда арабских государств. С этой целью государственный секретарь США Хилари Клинтон совершила поездку по странам Персидского залива. 14 февраля 2010 года она посетила Катар, где выступила на ежегодном форуме США – Исламский мир. Хилари Клинтон провела переговоры с находящимся в Катаре премьер-министром Турции Р.Эрдоганом, который настроен против введения санкций в отношении Ирана. Визит госсекретаря США в Саудовскую Аравию был нацелен на то, чтобы Саудовская Аравия, имеющая хорошие отношения с Китаем, попыталась убедить Пекин отказаться от негативной позиции в отношении введения санкций против Ирана.


***

ИМХО
США и Израилю с Ираном надо договариваться. А договариваться ой как не хочется ))). Хочется отдать команду! Но… не получается. Так что ситуация пока крайне затруднительная.
Но если Израиль всё же решится на авиационный удар по Ирану… это будет даже не глупость, это будет настоящая ошибка!
Tags: Израиль, Иран, США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments