Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Полигамия в России? "за" и "против"... :))



В январе 2006 года портал «Религия и СМИ» предложил своим пользователям опрос по теме, поднятой в то время в российской прессе Рамзаном Кадыровым касающейся многоженства. Вопрос звучал так: «Согласны ли лично Вы быть второй женой\мужем?». И выяснилось, что почти половина наших сограждан поддерживает коррекцию брачного законодательства. Впрочем, возражало 53,4% проголосовавших (поддержали 44,2%, затруднились с ответом 2,3%). Но ведь очевидно, что надо учитывать инерцию ханжества и тот факт, что социально одобряемым считается поддержание традиционных форм.


Небезызвестный всем Владимир Вольфович тогда заявил, что летом поедет на отдых в Центорой, родовое село Кадырова, где возьмёт в жены двух чеченских девушек. На это вице-спикер Госдумы Любовь Слиска отпарировала – инициатива должна быть «отсиметричена»: «У нас слабым полом становятся именно мужчины и их надо защищать, поэтому вопрос о многоженстве не столь актуален, как вопрос о многомужестве». Хотя… полиандрия у нас не покатит, поскольку:

А). для неё нет предпосылок материального характера (средства-то в основном у сильного пола);

Б). она не вписывается в статистический расклад – женщин у нас в стране на 12 миллионов больше, чем мужчин (а с учётом гомосексуалистов и на все 20 миллионов).

В этой теме «всплыл» и Борис Немцов, который своего мнения по данному вопросу не таит: - «Миллионы мужчин у нас имеют по факту несколько жен. Назрел вопрос: мы готовы узаконить то, что уже есть? Либо китайцы будут жить в России лет через 50, либо будет узаконено многоженство». Судя по всему Немцов выбрал последнее, что по сути дела является его единственным симпатичным демаршем ))). В среде отечественной элиты двоеженство практикуется давно и постоянно. Женщины при таком раскладе не защищены. Равно как и дети. Однако сама по себе идея полигинии скомпрометирована тотально и не будет одобрена прекрасным полом даже в условиях анонимного опроса. Каждая надеется на выигрыш в этом соревновании.

Увы, выбрать сегодня себе можно только одного «жеребца» или одну «кобылу» ))). Хотя… согласно официальным переписям населения, замужних самок в РФ больше, чем женатых самцов (в 1998 году – на 28 тысяч, а в 2002 году – уже на 65 тысяч тёток)! Это вполне официальные цифры. Парадокс? Нет, нормальный психологический расклад. Женщины часто числят себя замужними, просто имея постоянных спутников, пусть даже и женатых. Такова жизнь. И она не должна быть несчастной, «потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Женщины статистически преобладают в 84 субъектах Федерации. Везёт лишь дамам пяти регионов: речь о Корякском, Чукотском, Эвенкийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Камчатской области. Кстати, на постсоветском пространстве ситуация аналогичная: в Латвии на 100 мужчин приходится 117 женщин, а в той же Украине соотношение вообще удрЮчающее 2:3.

Но вернёмся к нашим баранам. И овцам. Согласно статистике, 36% российских детей рождается вне законного брака. Правда, при этом более половины внебрачных детей признаются отцами (и не всегда именно биологическими). Однако у нас любой «содержатель» в любой момент может слить своих(ю) подруг(у) и единственной его обязанностью будут лишь алименты (и то, если есть признанные дети).
Так что на вопрос о полигамии из серии - «кому это надо?» (или, кому это не надо…) есть разные ответы. Но стоит учитывать, что при узаконивании полигамии может возникнуть торжество модели стаи, когда один лидирующий самец осеменяет всё вокруг, а его незадачливые конкуренты и близко не могут подойти к гарему. То есть в случае утверждения полигамной модели в первую очередь могут пострадать мужчины и никому не нужными останутся именно самцы, проигравшие бой за лидерство.

По материалам журнала "Однако", № 24 за 2010 год.
Tags: РФ, Россия, девушки, женщины, интим, мужчины, секс
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments