Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Афганистан. У муллы Омара есть всё, что необходимо :))

Полковник пакистанских спецслужб восхищается американскими морскими пехотинцами, но полагает, что моджахеды выкладываются на 100%, пишет Франческа Пачи в статье, напечатанной в газете La Stampa.
Корреспондент издания встретилась с тем, кого теперь называют Полковник Имам. Речь идет об Амире Султане Тараре, прослужившем в пакистанской армии и секретной службе Isi две трети своей жизни. В 1980-е годы он вербовал, обучал и вооружал на американские деньги почти всех будущих полевых командиров, в том числе Гульбиддина Хекматияра, Ахмеда Масуда, Джелалуддина Хаккани, муллу Омара. В конце 2001 года Полковник Имам окончательно покинул Афганистан и обосновался в Равалпинди, Пакистан.

Отвечая на вопросы журналистки, Султан Тарар высказал мнение по поводу того, кто побеждает в Афганистане: "Америка не какая-нибудь страна, это супердержава, которая сражается вместе с союзниками по НАТО, и Буш думал, что решит проблему за три недели. Прошло девять лет, но Америка не побеждает. Моджахеды тоже не могут победить столь сильного противника, но они могут его измотать. Американцы устали, как устали когда-то русские, которые были лучшими бойцами на поле сражения, но их подвели экономические проблемы внутреннего характера. Так произойдет и на сей раз. Как написано в учебнике по ведению повстанческой войны, который в свое время изучал Че Гевара и который я получил от ЦРУ: чтобы победить, нужны три вещи - сильное местное руководство, сильная идея и народная поддержка. Все это есть сегодня у муллы Омара".
Tags: Афганистан, НАТО, США, политика США
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments