Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Согласно американским исследованиям, по всему миру наблюдается рост антисемитизма.



«По всему миру продолжают возникать как традиционные, так и новые формы антисемитизма, и пик такой активности пришёлся на конфликт в Газе в 2008-2009 году» - заявляет государственный департамент в своём ежегодном отчёте.
«Часто, несмотря на попытки властей бороться с проблемой, социальный антисемитизм сохраняется по всей Европе, Южной Америке, и далее по миру, и проявляется он в самой классической форме» - говорится в нём.
Такие инциденты включают в себя нападения на евреев и еврейские храмы, а также осквернение кладбищ и обвинения евреев на влияние на политику правительства и средств массовой информации.
«Новые формы антисемитизма вылились в критику сионизма или политики Израиля, и демонизацию евреев в целом, и в отдельных случаях выливаются в случаи насилия над отдельными гражданами еврейской национальности» - говорится в докладе.
Также в докладе обвиняется Иран и Египет в том, что, вместо того, чтобы бороться с этим явлением, они наоборот его усугубляют.

***

ИМХО
Читайте книжицу Шульхан Арух (без сокращений и изъятий) и тогда в какой-то мере станет понятно, почему это происходит ))).
Tags: Израиль, евреи
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments