Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Чисто англо-саксонская подлянка...

Из передачи «Radio Free Asia», США, 23.02.2010 года.

Наиболее влиятельная московская радиостанция «Эхо Москвы» недавно провела опрос общественного мнения, задав следующий вопрос: Кто является для России главным врагом? На выбор было предложено три ответа: США, Китай, затрудняюсь ответить. Последние результаты показали – подавляющее большинство русских считают Китай главным врагом России, что вызывает у всех сильный интерес.


Во второй декаде февраля, когда опрос был прекращён, на сайте, а также по телефону проголосовало около 6000 человек. Среди них: из проголосовавших на сайте 3554 человека считают главным врагом Китай, что составило 57,1% голосовавших, и только 30,3% русских полагают главным врагом России США, остальные 12,6% затруднились с ответом. 

Кроме того, несколько сотен человек проголосовало по телефону, из них 77,9% сказали, что Китай является главным врагом России, 2,1% (так в тексте – прим. пер.) посчитали главным врагом США. Никто из голосовавших по телефону не выбрал ответ «затрудняюсь сказать».
Российские СМИ комментируют данные результаты следующим образом. Данные опроса показывают, что, несмотря на уверенность всего мира в том, что Россия видит своим главным противником Запад, это далеко не так. Касательно того, почему русские считают Китай главным врагом, кроме тех факторов, что между двумя странами идёт ожесточённая конкуренция в разных областях, российские эксперты указывают, что тоталитарный режим Компартии Китая непредсказуем. Путь, которым пойдёт держава с огромным населением, непонятен, что заставляет людей сильно беспокоиться.

Известный московский обозреватель Шиясин (транскрипция с иероглифики, фамилия может несколько не совпадать из-за разности языков – прим. пер.) на днях прокомментировал это следующим образом: «Начиная с тех времён, когда Мао Цзэдун развязал «культурную революцию» исключительно для того, чтобы сохранить свою власть, и вплоть до наших дней, вся власть компартии направлена на то, чтобы сохранить своё политическое господство, и ради этой цели они готовы на всё. Если Вы спросите меня о том, что будет делать Коммунистическая партия Китая завтра, то я не смогу Вам дать никаких прогнозов».


***


ИМХО
Для того, что бы понять «откуда дует ветер» надо совершенно немногое: задать себе вопрос о том, что это за «влиятельная московская радиостанция «Эхо Москвы»» и что это за «Radio Free Asia»? По сути дела, это два сапога из одной пары ))).

Обе эти «канторы» фактически существуют на средства получаемые от США (не будем вдаваться в словесный блуд, кто именно в США выделяет средства, но то, что обе радиостанции трудятся в русле официальной и неофициальной политики США, это точно). Об «Эхе Москвы» даже незачем говорить – их все знают как облупленных. А вот что это за «Radio Free Asia»? Вот что они сами о себе пишут:

«RFA является частной неправительственной корпорацией, которая передаёт новости и информацию на 9 азиатских языках слушателям, которые не имеют полного доступа к свободной прессе. Целью RFA является предоставить читателям разные мнения из данных азиатских стран».

Теперь о том, где находится руководство этой радиостанции:
RFA Headquarters and Mailing Address:

Radio Free Asia
2025 M Street NW, Suite 300
Washington, DC 20036 USA
Telephone: 202-530-4900
International: 011-202-530-4900

Теперь становится вполне понятно, кем (вернее – на чьи деньги) был проведён опрос с заведомо утверждённым в Вашингтоне результатом, а затем озвучен на всю Южную Азию ))). На самом деле для России недругами являются все те, кто противостоит её законным жизненно важным интересам. И пока первенство в этом деле однозначно принадлежит США. Ну а с озвученной «карманными» вашингтонскими радиостанциями «информацией», всё ясно энд понятно - чисто англо-саксонская подлянка ))).
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, США, политика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments