Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Усиление позиций талибов в Афганистане беспокоит Индию.



Самым главным проигравшим в случае усиления талибов в Афганистане станет Индия, считает бывший глава Совета безопасности Индии Браджеш Мишра, слова которого приводит выходящая в Дели газета «Times of India». Он прогнозирует усиление террористической активности, направленной против граждан Индии в Афганистане.
По словам бывшего главы СБ Индии, талибанизация Афганистана не отвечает интересам и ряда других государств, в частности, государств Средней Азии, России и США. «Приход талибов во властные структуры Афганистана может улучшить позицию талибов в соседнем Пакистане» - отметил Мишра – «А это, в свою очередь, представляет угрозу странам Южной Азии».
Браджеш Мишра назвал недостаточными имеющиеся в распоряжении Индии возможности повлиять на развитие ситуации в Афганистане. В этой связи стоит отметить, что США на днях поддержали планы Кабула по проведению переговоров с талибами.
Tags: Афганистан, Индия, США, политика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments