Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы считают, что Googl-оводы сидят в Госдепе США.


СМИ Китая обвинили Google в том, что компания является инструментом внешней политики американского правительства.
В довольно резкой редакционной статье государственного информационного агентства Синьхуа говорится, что Google пытается повлиять на культуру и ценности Китая. Тем временем, Google уже в ближайшие дни намерен объявить, собирается ли компания уходить с китайского рынка. Ранее сообщалось, что компания Google может разорвать свои связи с Китаем уже к 10 апреля.


Решение об этом и дата такого разрыва могут быть объявлены уже в понедельник, 22 марта, через день после того, как сотрудники компании получают свою ежегодную премию, приуроченную к концу финансового года.
Представитель Google в Китае отказалась прокомментировать эти сообщения.


***

ИМХО
Если Google занимается в Китае бизнесом, то бизнесом пусть и занимается. А если политикой, то китайцы правильно делают, что посылают его в «пеший эротический поход» ))). И то, что у Google взаимная любовь с Агентством национальной безопасности (АНБ), занимающимся глобальной радиоэлектронной разведкой и Госдепом США, говорит о многом.
Вполне очевидно, что ситуация, возникшая у Google в Китае спродюсирована: с одной стороны – Госдепом (в русле роста политической напряженности между США и Китаем), с другой стороны – АНБ, которому китайцы «дали по рукам», найдя «черные двери» в американских программных продуктах, позволяющих спецслужбам США тайно влезать практически в любой компьютер или сервер.
Tags: КНР, Китай, США, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments