Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Где и как прошел "День гнева" в России...



Получилось так, что разномастная оппозиция выдавала желаемое за действительное. Она надеялась поднять протестную волну, которая, как оказалось, существовала только в их воображении. Попытка организовать всероссийскую акцию протеста привела к обескураживающим результатам.

Во Владивостоке, где на улицы планировалось вывести 10 тысяч человек, участие в манифестации приняло, по разным данным, от 300 до 800 оппозиционеров и сочувствующих. В Иркутстке заявленный "многотысячный митинг протеста" собрал 400-500 участников. Аналогично в Барнауле - 300 человек, в Казани - около 200, в Омске - 150, в Уфе - 150. Две столицы собрали, в общей сумме, до тысячи митингующих. В Москве на Пушкинской площади на акцию собралось порядка 150 человек, на Чистых прудах - около 30. В Петербурге коммунисты у Финляндского вокзала провели митинг с числом участников в 300 человек. Демократы у СКК "Петербургский" - 250-300.
А сколько в разряд митингующих было зачислено праздных зевак и "зашедших на огонёк", вообще неизвестно.


Совсем другого ожидали лидеры "несистемной" оппозиции. Хотя поддержка их начинаний пришла даже из США. Сенатор США Джон Маккейн, который не так давно встречался с Борисом Немцовым, предостерег российские власти от разгона оппозиционных акций 20 марта. Сенатор отметил, что для российской оппозиции проведение акций протеста по всей России связано с серьезным риском и призвал помолиться "за отважных защитников прав человека в России и оказать им публичную поддержку в то время, как они будут высказывать свою позицию в эту субботу".
На практике выяснилось, что проведение акций по всей России связано не столько с риском и молитвами, сколько с принципиально неверной оценкой самими оппозиционерами протестного потенциала в стране. Молись - не молись, а из 300 митингующих 30 тысяч не сделать ))).

(таблицу заявленных участников и фактическое их количество, даю по ссылке ниже).

http://www.politonline.ru/politika/2850.html


***

ИМХО
Если посмотреть на лидеров этой «оппозиции», становится понятно, что вся затеянная ими «деятельность» уйдёт в бесплодный свисток. Когда у властных структур в России имеются такие ограниченно вменяемые «противники», Кремль может совершенно не переживать.

Оппозиция должна быть серьёзной. Такой, чтобы власть не расслаблялась. И это как минимум )))).
Tags: оппозиция, правозащитники
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments