Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

МВФ предрекает странам G7 проблемы из-за роста государственной задолженности.

Ведущие индустриальные страны Запада оказались перед лицом новой и исключительно трудной социально-экономической проблемой - гигантским ростом государственной задолженности. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Джон Липски в Пекине на международной конференции Форум развития Китая. По словам Липски, к 2014 году соотношение долга к национальному ВВП составит для стран G7, за исключением Германии и Канады, 100% и более. «Уже сегодня госзадолженность ведущих западных стран находится на уровне, не виданном с 1950 года, когда сказались все послевоенные трудности» - заметил он.

Причём, необходимо обратить внимание на то, что увеличение размера государственного долга происходит в условиях, когда идет процесс старения населения западных стран, что требует новых и крупных ассигнований на здравоохранение и пенсии.


***

ИМХО
Надо учесть, что проблемы роста государственной задолженности должны ощутимо сказаться на курсах валют. Скорее всего - курс доллара, евро и иены будет падать по отношению к валютам стран БРИК + Канада и Австралия. Снизится и уровень жизни в развитых странах Запада.
Tags: Запад, МВФ
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments