Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Формирование общественного мнения в Германии и Франции, согласно режиссуре ЦРУ...



В Центральном разведывательном управлении США озаботились тем, что во Франции и Германии надо немедленно начать кампанию по пропаганде военной операции в Афганистане. Ведомство выразило опасения, что лидеры Германии и Франции - стран, занимающих третье и четвертое место по численности размещенных в Афганистане войск, для улучшения внутриполитической обстановки в своих странах, а так же повышения собственного рейтинга могут принять решение о полном или частичном их выводе.


Согласно данным опросов, большинство немцев и французов считают Афганистан «чужой» проблемой, требующей слишком больших затрат. При этом подчеркивается, что президент Франции Николя Саркози может отвернуться от афганских проблем из-за нестабильности рейтинга своей партии (проигравшей, кстати, оппозиции на последних региональных выборах), в Германии же недовольство участием немецких войск в афганской кампании усугубилось из-за скандала, связанного с операцией бундесвера в Кундузе. Тогда в результате инцидента был вынужден уйти в отставку генерал-инспектор Вльфганг Шнайдеран, а международный имидж страны оказался подорван.
Для предотвращения принятия союзниками решения о полном или частичном прекращении участия в афганской миссии, ЦРУ предлагает развернуть во Франции и в Германии специальные пропагандистские кампании.

Во Франции, жители которой больше озабочены положением афганских беженцев и женщин, предлагается распространять информацию о том, что продолжая участие в миссии НАТО, Франция помогает росту уровня жизни простых афганцев, а предотвращая возвращение к власти «Талибана» - защищает права женщин этой страны. Примечательно, что для этой цели ведомство даже предлагает нанять афганских женщин, которые бы воздействовали на общественное мнение через разные СМИ.
Что касается Германии, то там ЦРУ предложило делать упор на традиционные немецкие качества, такие как ответственность и стремление к стабильности. В рамках пропаганды афганской кампании сотрудники ведомства планируют напомнить немцам о том, что их страна всегда соблюдала данные НАТО обещания, и, кроме того, что нестабильность в Афганистане увеличивает вероятность терактов, а также способствует росту наркотрафика.


***

ИМХО
Ну-у-у-у... Это мы уже видели ))). Помните, в фильме "Бриллиантовая рука", Лёлик (Папанов) говорил Козадоеву (Миронову): - "Его бабе цветы, а детЯм мороженое. И смотри не перепутай! Кутузов" )))).
Так же и тут - для французов одно, а для немцев другое ))).
Tags: Афганистан, ЕС, Европа, США, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments