Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российские боевые вертолёты "Ми-35" для Бразилии...



Россия поставила бразильским ВВС первую партию вертолетов Ми-35М. Первые три вертолета Ми-35М были переданы заказчику. В рамках договора планируется поставка ещё девяти таких машин. Стоимость контракта оценивается в 150 миллионов долларов.


Ударная версия вертолета Ми-35М является экспортным вариантом российского многоцелевого ударного вертолета Ми-24 и предназначена для поражения бронетанковой техники, защищенных объектов и живой силы противника, огневой поддержки подразделений сухопутных сил, постановки минных заграждений, борьбы с малыми плавсредствам, малоскоростными и низколетящими летательными аппаратами. Этот вертолет наряду с боевыми способен выполнять десантные и транспортные функции. Глубокая модернизация вертолета Ми-24 проводилась с целью обеспечения круглогодичного выполнения боевых задач, повышения огневой мощи и улучшения тактико-технических характеристик. В результате вертолет получил новую несущую систему с композитными лопастями, которые обеспечивают повышенный ресурс и боевую живучесть. Ми-35М способен выполнять полет по маршруту днем и ночью с точным огибанием рельефа местности и выходом на цель.

Модернизированный вертолет Ми-35М оснащен двумя газо-турбинными двигателями ТВ3-117ВМА, способен развивать максимальную скорость 320 километров в час и транспортировать боевую нагрузку весом 900 килограмм, боевая дальность действия - 450 километров. Он оборудован комплектом управляемого вооружения 9К113К, включающим обзорно-прицельную систему ОПС-24Н и современный комплекс БРЭО, способен выполнять задачи круглосуточно в сложных метеоусловиях. Вертолет может нести противотанковые управляемые ракеты "Штурм-В", 80-мм НУР С-8 и 240-мм С-24, 12,7-мм или 7,62-мм пулемет, 30-мм гранатомет, а также бомбовую и минную нагрузку.


***

ИМХО
«Ми-24(35)» хороший вертолётик ))). Но всё же это пройденный этап для российских ВВС. В серийном производстве уже «Ми-28Н». http://warinform.ru/News-view-184.html

По этой ссылке сравнительные характеристики «Ми-28» (ещё до доработки его пилотажного комплекса и систем для ночного применения) и американского вертолёта «Апач» http://virtalet-raf.narod.ru/journal/2/s12.html
Tags: РФ, Россия, вооружения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments