Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кипр вроде как... попросил США :))



Власти Республики Кипр обратились к США с просьбой оказать давление на Турцию в вопросе воссоединения острова. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел островного государства Маркос Киприану во время переговоров с государственным секретарем США Хиллари Клинтон в американской столице. По мнению М.Киприану, от Анкары зависит возможность достижения мирного соглашения по данному вопросу, поскольку именно Турция оказывает существенное влияние на политику отколовшейся части острова.


***

ИМХО
Ну надо же! Кипр попросил США оказать давление на Турцию в вопросе воссоединения острова ))). Раньше таких просьб не было, а как только отношения у Турции с США стали напряженными… тут же попросил ))).
Что-то мне подсказывает, что это Хиллари Клинтон попросила Маркоса Киприану озвучить подобную просьбу «от имени Кипра», для того, чтобы используя политическое давление постараться вернуть «блудного сына» (Турцию) в лоно политики «папочки» (США). А Кипр Штатам, собственно, глубоко «по барабану» ))).
Tags: США, мировая политика, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Дядя Эгон предупреждает ...

    Большинство инвесторов заинтересовано в обогащении, нежели в защите своих активов. Вот почему они никогда не уйдут с фондового рынка. Поскольку за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments